Ah! Vegetariano e vegano
Vegetarianismo ou vegetarismo é um regime alimentar
baseado no consumo de alimentos de origem vegetal. Define-se como a prática de
não comer qualquer tipo de animal, com ou sem uso de laticínios e ovos. O vegetarianismo pode
ser adotado por diferentes razões. Uma das principais é o respeito à vida dos
animais.
Veganos.
Não é apenas uma dieta e sim uma filosofia contra a exploração dos animais. Os
veganos não utilizam nenhum tipo de alimento, vestuário, maquiagem, entre
outros que tenham derivados de animais em sua composição ou tenham sido
testados nestes.
Em
primeiro lugar quero me desculpar por, talvez, demonstrar a minha ignorância,
com relação aos vegetarianos e os veganos. Pois bem. Caso não haja “predadores”
para bípedes e quadrúpedes, como controlar a superpopulação? Há animais que se
alimentam entre si, um devorando o outro. Com roedores devorando a vegetação,
sem esta alimentação irão invadir as cidades... uma outra coisa: o que fazer com
os ovos, com o leite, não sendo consumidos?.... As indústrias de embutidos e
derivados do leite terão que fechar as portas, desempregando milhões.
Nas
pesquisas que fiz na internet sobre a nova febre, somente é discutido as vantagens
do vegetarismo. Engraçado, em nenhuma das citações são colocados de como
resolver o problema de superpopulação dos animais e de como resolver os
derivados que eles nos proporcionam...
A
natureza é pródiga. Não precisamos nos diferenciar tanto um do outro. Seja
saudável e feliz devorando, com moderação: arroz, feijão, fígado acebolado,
torresmo, carne de boi, de frango, porco, ovo frito, linguiça, polenta frita,
todos os legumes, todos as hortaliças e resto que vá caçar sapo.
Li,
certa ocasião, num livro de curiosidade, que o peixe esturjão (da qual as ovas
viram caviar) desovam milhões. Caso todos os alevinos se salvarem de
predadores, em 5 anos a terra estará encoberta pelo peixe na altura do Everest
e todos os habitantes da terra morrerão afogados...
A
cozinha vegetariana se apoia em alimentos como a soja, especialmente, mas
também em arroz, quinoa, açúcar, abacate e amêndoas, usando-os como base para
gerar imitações de produtos da carne ou lácteo. Carne der soja, bife de tofu,
hambúrguer de quinoa transformam o ingrediente em mero nutriente avulso e
avesso à valorização culinária.
Vegetariano e vegano os tira bastante da vida social...Como de tudo um pouco e seja feliz!
V. Grando - MTB 54068
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