Torta de churros de travessa
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 clara
- Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 gr de doce de leite em cubos
Preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.
CHOCOLATE CHIP COOKIE
Ingredientes:
- 200 gr de manteiga
- 140 gr de açúcar
- 95 gr de açúcar mascavo
- 85 gr de ovos
- Pitada de sal
- 1 colher de café de baunilha
- 300 gr de farinha de trigo
- 5 gr de bicarbonato de sódio
- 300 gr de chocolate meio amargo em pedaços
Preparo
Peneire a farinha de tricô e o bicarbonato de sódio, reserve. Bata a manteiga (pomada) com os açúcares por 1 minuto. Agregue a baunilha e os ovos em duas etapas. Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar. Por último adicione os pedaços de chocolate.
Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele os cookies formando bolas do tamanho desejado. Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.
Dica: Os ingredientes do cookie podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.
Grau de dificuldade: Fácil. Rendimento: em média 15 cookies. / Tempo de preparo: 30 minutos.
Doce de figo verde
Ingredientes:
- 2 kg de figo verde
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- Cravo
Modo de Preparo:
- Corte o talo do figo e, do outro lado, faça um corte em formato de cruz.
- Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra a água.
- Quando já estiverem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem.
- Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
- Descarte a pele e reserve o figo.
- Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo.
- Junte 1 xícara de água e misture bem.
- Misture o figo com o caramelo.
- Coloque água o suficiente para cobrir os figos.
- Cozinhe e coloque cravos a gosto.
- Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar.
- Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira.
Mousse de ameixa com coco
Ingredientes
- 200 ml de chantilly
- 100 gr de coco ralado
- 1 xícara de ameixa seca
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 200 gr de amendoim moído
- 1/2 xícara de açúcar
Preparo
Junte o chantilly com o coco ralado e forre um bowl de vidro com esta mistura.
Triture toda a ameixa seca junto com o conhaque e espalhe sobre o chantilly,
colocando mais uma camada de chantilly sobre ela.À parte, junte o amendoim com açúcar e salpique sobre a segunda camada de chantilly.
Leve à geladeira por 1 hora ou no freezer se quiser servir com uma calda quente
(pode ser usada a calda de ameixa em caldas aquecida)
Sugestões para compra:
Comentários
Postar um comentário