Sopa de grão de bico e calabresa
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 5 xícaras de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 gr de linguiça calabresa fininha em rodelas
- Ramos de salsa para decorar
Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa do óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos.
- Junte 2 xícaras de chá do grão-de-bico, a água e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e bata com cuidado no liquidificador.
- Volte para a panela e aqueça até ferver. Reserve em sopeiras.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a linguiça e o grão-de-bico restante até dourar.
- Cubra a sopa, decore com salsa e sirva.
Bisteca de porco à milanesa
Bisteca frita ou à milanesa por si só já é uma delícia, com complemento, fica ainda melhor!
Ingredientes Bisteca- 4 bistecas de porco
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Raspas de casca de ½ limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Couve (opcional)
- 1 maço de couve fatiada
- 2 dentes de alho grandes fatiados
- 1 colher de sopa de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Bisteca
- Misture a farinha de rosca com as raspas de limão e reserve.
- Tempere as bistecas com sal e pimenta.
- Passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve aquecido.
Modo de Preparo Couve
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o alho e refogue, mexendo até dourar.
- Acrescente a couve e frite por 1 minuto em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma travessa, coloque as bistecas, a couve e sirva.
Dicas de Mãe
Sirva com arroz branco e salada verde
Linguiça acebolada ao shoyu e melado de cana
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas do tipo fininha
- 1/2 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de óleo (para refogar a linguiça)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de melado de cana
Preparo
1. Corte as linguiças na diagonal. Reserve.
2. Corte as cebolas em rodelas. Reserve.
3. Esquente uma frigideira em fogo médio com a colher de sopa de óleo. Doure as linguiças sem deixar queimar.
4. Acrescente a cebola e o shoyu. Mexa de vez em quando para não deixar a linguiça nem a cebola queimar.
5. Por fim, acrescente o melado de cana e envolva todas as linguiças e cebola com o ingrediente. Sirva a seguir.
.Servir a linguiça com pão da maneira que preferir ou então com torradinhas com azeite e alho. ou então puras mesmo!
Strogonoff de carne
- 1 Kg de carne cortada em cubinhos (você pode utilizar a carne de sua preferência, como alcatra, patinho, ou coxão mole).
- 3 Tomates picados (sem semente e sem pele)
- 3 Cebolas médias
- 3 Colheres de sopa de óleo de oliva
- 2 Latas de creme de leite
- 2 Colheres de sopa de ketchup
- 1 Vidro de Champignon
- 1 Cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
- Sal e Pimenta a gosto
Preparo
1 – Coloque o óleo, as cebolas, a carne em cubos, os tomates picados e o caldo de carne em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
2 – Acrescente os champignons e o ketchup, mexa e deixe cozinhar (até formar um molho bem cremoso).
3 – Desligue o fogo e coloque creme de leite na mistura. Mexa bem.
5 – Coloque em um refratário e sirva.
Depois de pronto, o strogonoff costuma ser servido com arroz e batata palha. Uma salada verde também cai bem. Claro que não é uma regra, mas esse casamento fica tão gostoso que já virou tradição.
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