COOCERQUi - Diversos tipos de receitas:

 

Sopa de grão de bico e calabresa


Ingredientes 

  •  6 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1 cenoura em cubos
  •  2 talos de salsão picados
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1 folha de louro
  •  1 colher de chá de páprica picante
  •  1 colher de chá de cominho em pó
  •  3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  •  5 xícaras de chá de água
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  250 gr de linguiça calabresa fininha em rodelas
  •  Ramos de salsa para decorar

Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa do óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos.
  4. Junte 2 xícaras de chá do grão-de-bico, a água e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura.
  5. Tempere com sal, pimenta e bata com cuidado no liquidificador.
  6. Volte para a panela e aqueça até ferver. Reserve em sopeiras.
  7. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a linguiça e o grão-de-bico restante até dourar.
  8. Cubra a sopa, decore com salsa e sirva.




Bisteca frita ou à milanesa por si só já é uma delícia, com complemento, fica ainda melhor!

Receita de Bisteca de Porco à Milanesa - Bisteca-de-porco-à-milanesa-380x262

Ingredientes Bisteca

  • 4 bistecas de porco
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Raspas de casca de ½ limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Couve (opcional)

  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Bisteca

  1. Misture a farinha de rosca com as raspas de limão e reserve.
  2. Tempere as bistecas com sal e pimenta.
  3. Passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  4. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  5. Escorra em papel toalha e reserve aquecido.

Modo de Preparo Couve

  1. Aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Adicione o alho e refogue, mexendo até dourar.
  3. Acrescente a couve e frite por 1 minuto em fogo alto.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Em uma travessa, coloque as bistecas, a couve e sirva.

Dicas de Mãe

Sirva com arroz branco e salada verde


Linguiça acebolada ao shoyu e melado de cana


Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas do tipo fininha
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1 colher de sopa de óleo (para refogar a linguiça)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de melado de cana

Preparo

1. Corte as linguiças na diagonal. Reserve.

2. Corte as cebolas em rodelas. Reserve.

3. Esquente uma frigideira em fogo médio com a colher de sopa de óleo. Doure as linguiças sem deixar queimar.

4. Acrescente a cebola e o shoyu. Mexa de vez em quando para não deixar a linguiça nem a cebola queimar.

5. Por fim, acrescente o melado de cana e envolva todas as linguiças e cebola com o ingrediente. Sirva a seguir.

.Servir a linguiça com pão da maneira que preferir ou então com torradinhas com azeite e alho. ou então puras mesmo! 

Strogonoff de carne

Ingredientes
  • 1 Kg de carne cortada em cubinhos (você pode utilizar a carne de sua preferência, como alcatra, patinho, ou coxão mole).
  • 3 Tomates picados (sem semente e sem pele)
  • 3 Cebolas médias
  • 3 Colheres de sopa de óleo de oliva
  • 2 Latas de creme de leite
  • 2 Colheres de sopa de ketchup
  • 1 Vidro de Champignon
  • 1 Cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
  • Sal e Pimenta a gosto

Preparo

1 – Coloque o óleo, as cebolas, a carne em cubos, os tomates picados e o caldo de carne em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

2 – Acrescente os champignons e o ketchup, mexa e deixe cozinhar (até formar um molho bem cremoso).

3 – Desligue o fogo e coloque creme de leite na mistura. Mexa bem.

5 – Coloque em um refratário e sirva.

Depois de pronto, o strogonoff costuma ser servido com arroz e batata palha. Uma salada verde também cai bem. Claro que não é uma regra, mas esse casamento fica tão gostoso que já virou tradição. 

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