Chester recheado
Ingredientes:
- 1 chester
- 1 ½ de água
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de água
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- Recheio:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
- 1 ½ xícara de farinha de milho amarela
Calda:
- Suco de 5 laranjas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cravos da índia
Modo de preparo:
- Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
- Em um liquidificador, coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo. Esse será o tempero do chester.
- Despeje o tempero em cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora. Deixe na geladeira durante 12 horas para pegar o gosto do tempero.
- Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar. Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.
- Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem. Deixe no fogo durante 5 minutos.
- Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira. Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna. Costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha. Tampe a assadeira com papel alumínio. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C durante 2 horas. Dica: depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas usadas para costurar e amarrar as coxas.
- Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar. Retire do fogo e despeje o restante do molho. Coloque em uma travessa bonita e própria para essa data e está pronto para servir.
Ingredientes:
- 1 tender
- ¼ de xícara de cravo da índia
- ¼ xícara de glucose de milho
- 2 xícaras de mel
- 150 gr de manteiga
- 4 colheres de sopa de mostarda
Preparo:
- Em uma tigela, coloque a mostarda o mel, a manteiga derretida, a glucose de milho. Coloque tudo em uma panela, e leve ao fogo até levantar fervura.
- Faça furos no tender e coloque os cravos da Índia espalhados. Se quiser também pode colocar um pouco de alho amassado em algum dos furos.
- Despeje metade da calda do tender em cima do da carne e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1h30. Regue o tender a cada 15 minutos.
Lombo assado recheado com ameixas e bacon
Ingredientes
2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um
Para o recheio:
- 500 gr de bacon picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 600 gr de ameixas picadas
Tempero:
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de vinagre
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas
Preparo
- Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande, faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
- Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa. Misture bem.
- Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
- Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
- Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
- Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.
Salada natalina
Ingredientes:
- 2 talos de salsão ralado
- ½ xícara de chá de uva-passa branca
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 15 pimentas (biquinho) inteiras
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1 pacote de batata palha
Preparo:
Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta (biquinho) e requeijão. Misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata palha e misture bem.
Torta de doce de leite com banana e queijo
Ingredientes
Para a massa:
400 gr de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha
100 gr de manteiga
1 ovo
700g de doce de leite
6 bananas em rodelas
15 biscoitos cookies quebrados
1 xícaras de açúcar cristal
3 colheres de sopa de canela em pó
500 gr de cream cheese
PREPARO
– Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de bordas caneladas ou em uma forma de fundo falso da sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, furo um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200ºC até dourar. Deixe reservada para esfriar.
– Espalhe as rodelas de banana numa assadeira e polvilhe o açúcar e a canela sobre elas leve ao forno alto de 250ºC até dourar. Reserve.
– Com a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da maça da torta já assada.
– Misture os cookies com o doce de leite e espalhe sobre o cream cheese.
– Por último coloque as bananas.
– Leve a geladeira e sirva bem gelada.
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