Área central de Cerquilho
Até de repente. Fui!
Ah! Respingando
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Não adianta viver na teima. Quem não estiver
ligado nos meios de comunicação da atualidade, corre o risco de estar por fora
do mundo digitalizado que, não tem volta! Nada de ficar no anonimato, como se
fosse analfabeto da nova linguagem do mundo contemporâneo. Comunicação pelo
correio, somente para os mais idosos, que não tem, pelo menos, o primo pobre,
dos meios de comunicação atual – um e-mail, hoje em dia é bom começar a
amestrar pombo correio.
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Moramos
num município cuja geografia é plana. Apresentando apenas suaves elevações. Ruas
e avenidas em boas condições, convidativa para rodar de bicicleta. As vicinais
todas asfaltadas. Que tal alguém ser
sacativo e montar um comércio para aluguel das magrelas? Turistas desprevenidos
iriam adorar!
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Padaria – O chiado sobre a qualidade do pão
nosso de cada dia é daqui, dali e de acolá. Até há uns 30 anos, cada padaria
tinha o padeiro, o confeiteiro, para chamar de seu. Com a crescente população
os donos das padarias não podem mais se dar ao lucho de manter esses
profissionais. Financeiramente tornou-se inviável. E, ainda por cima, esse tipo
de profissional está rareando. As padarias correm riscos de fechamento. Em
qualquer biboca você compra pão. Então temos que nos conformar comendo pão
massificados, produzidos em série, em fábricas. Bem, com todas as tecnologias à
disposição é bom que, os fabricantes de pão congelados, ir se adaptando aos
novos tempos. Afinal, o café, o pão, a manteiga é universal. Geralmente, o pão
é crocante, até algumas horas saídos do forno, logo depois...
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Sem
deixar de dar um toque: se o pão e outros produtos tradicionais de padaria
continuarem podendo ser comercializados, em qualquer estabelecimento comercial,
as padarias sumirão do mapa da mesma maneira que, praticamente, todos os
Armazéns de Secos e Molhados deixaram de existir.
V. Grando / MTB 54068
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