Cuscuz marroquino
Ingredientes
-1 potinho de caldo de legumes
-2 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
-2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
-2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
-2 maçãs verdes com casca cortadas em cubos pequenos
-1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de salsão cortado em tiras finas
-10 folhas de hortelã fresca picadas
-Azeite de oliva
PARA DECORAR
-Folhas de hortelã
Preparo
Em uma tigela média dissolva o potinho de caldo de legumes na água fervente e polvilhe o cuscuz. Misture e reserve até hidratar e secar todo o líquido. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo e leve para uma travessa refratária funda. Junte o tomate, a maçã, o salsão, a cebola e a hortelã picada e misture. Regue com o azeite a gosto e decore com o hortelã. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua a hortelã por tomilho ou manjericão picado.
Cuscuz paulista de palmito
Preparo: Numa panela aqueça o azeite rapidamente e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate pelado com o suco e na própria panela amasse com um amassador de batatas para desfazer os pedaços grandes (caso não tenha um amassador bata todo o conteúdo da lata bem rápido com um mixer ou liquidificador antes de colocar na panela). Reduza o fogo, junte a água e deixe o molho cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Corte o palmito em rodelas e reserve algumas para a montagem do cuscuz. Junte ao molho as azeitonas, o milho verde e o palmito. Dose o sal e os temperos conforme o seu paladar. Por fim some a farinha de milho e mexa delicadamente em fogo baixo até formar uma massa espessa que desgrude do fundo da panela – aproximadamente 3 minutos. Unte uma forma de buraco com azeite e forre o fundo com as fatias de ovo cozido e com as rodelas de palmito. Coloque também o palmito nas laterais. Se estiver usando ervilhas acomode-as em porções no fundo da forma junto com os ovos e o palmito. Com a massa do cuscuz ainda bem quente despeje-a na forma untada e montada e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa e ajeitando para que fique nivelada e bem apertadinha na forma. Agora deixe esfriar por aproximadamente 1 hora e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou frio, se preferir. Esta receita inteira rendeu duas formas de 13 cm, como o cuscuz da foto, mas se preferir faça tudo em uma única forma grande.Cuscuz com legumes
Ingredientes
● 1 xícara de cuscuz marroquino
● 2 xícaras de água quente
● 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
● 1 tomate cortado em cubos
● 1/2 cebola roxa cortada em cubos
● 1/3 de xícara de chá de uva passa
● 1/3 de xícara de chá de damasco cortado em pequenos pedaços
●1/3 xícara de chá de cortadas
● Azeite, sal e pimenta a gosto para temperar.
Preparo
● Hidrate o cuscuz na água quente;
● Misture os demais ingredientes.
E é só comer!!! Esta receita pode acompanhar uma carne e uma salada de folhas, ou pode ser um prato único! Deleitem-se!
Cuscuz doce
Ingredientes
- 500 g de FLOCÃO SINHÁ
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- Faça da mesma forma do cuscuz comum. E sirva com manteiga ou leite
OBS: Se quiser substitua o FLOCÃO SINHÁ por FUBÀ MIMOSO SINHÀ e depois de molhado passe por uma peneira e leve ao fogo assim ele ira ficar mais fofinho.
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