Como usar inhame: Alimentos como a mandioca e o inhame - que são raízes - não devem ser ingeridos crus porque apresentam substâncias tóxicas. Para isso, cozinhe-os e adicione em saladas ou sucos, em sopas, patês, pães, bolos e tortas, frito, assado, ou em pirão feito com a sua farinha, acompanhando verduras ou sozinho, com azeite, sal e orégano. Sua polpa batida com água vira leite que pode ser substituído para fazer bolo, suco...
Chip de inhameIngredientes
- 1 inhame médio
- 1 colher de sopa azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Preparo
Dê uma pré-cozida no inhame e, depois, fatie em fatias bem finas. Passe azeite e salpique sal. Asse por 15 minutos a 200 grs, mexendo de 5 em 5 minutos para não queimar. Salpique orégano e sirva em seguida.
Nhoque de inhame
Ingredientes
500 gr de inhame cozido
100 gr de trigo
50 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de leite de coco
50 gr de manteiga
Sal a gosto
Preparo
Nhoque de inhame
Ingredientes
500 gr de inhame cozido
100 gr de trigo
50 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de leite de coco
50 gr de manteiga
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o inhame, depois de cozido escorra bem a água e passe no espremedor de batatas. Após esfriar bem, misture o leite de coco, a manteiga, o queijo ralado e o trigo, corrija o sal e amasse até soltar das mãos. Faça rolinhos para nhoque, corte em pedaços pequenos, cozinhe em água fervente com um pouco de sal e coloque molho à gosto já na travessa que vai servir.
Hambúrguer de Inhame
Hambúrguer de Inhame
Ingredientes
- 2 inhames ralados de porte médio
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de semente de chia
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Em uma bandeja misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Após esse processo modele os hambúrgueres e frite-os em uma frigideira pré-aquecida um pouquinho de azeite.
Frite cada lado do hambúrguer por aproximadamente 2 minutos.
Pronto! Delicie-se!
Após esse processo modele os hambúrgueres e frite-os em uma frigideira pré-aquecida um pouquinho de azeite.
Frite cada lado do hambúrguer por aproximadamente 2 minutos.
Pronto! Delicie-se!
Danoninho caseiro com inhame
Essa receita é muito simples, leva apenas algumas horas na geladeira para ficar pronto. Você vai ter um Danoninho caseiro vitaminado e delicioso.
Primeiro de tudo, você deve escolher os inhames de tamanho médio. Não confunda com a batatinha cará, que é bem maior e mais escura. O inhame parece mais uma batatinha inglesa peludinha.
Ingredientes
- 300 gr. de inhame cozido
- 280 gr. de morangos frescos
- 1 banana prata congelada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Açúcar mascavo(que altera um pouco o sabor) ou demerara, ou o adoçante natural que preferir.
Preparo
- Descasque, pique os inhames e cozinhe em água sem tapar a panela (pra não derramar), até ficar molinho. Durante o cozimento é normal a água ficar um pouco viscosa e com espuma. Reserve e deixe esfriar.
- Num liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até a mistura ficar bem homogênea. Vá adicionando o açúcar ou o adoçante natural da sua preferência, aos poucos e provando até chegar no sabor da sua preferência. Se as frutas estiverem bem doces e maduras, considere não colocar o açúcar ou diminuir bem a quantidade.
- Coloque a mistura em potinhos ou copinho de plástico. Leve à geladeira e deixe gelar de 4 a 5 horas até ficar bem consistente. Pronto, Danoninho caseiro de inhame delicioso para sua sobremesa!
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