COOCERQUI - Receitas com fubá:


Sopa de fubá

IIn1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 colher de óleo ou manteiga 
1 dente de alho 
2 colheres de hortelã picada
OBS. Colocar mais ingredientes da sua preferência.
Preparo
Refogue o alho na gordura, em fogo baixo. Insira 4 xícaras de água, dissolva o fubá nas duas restantes e depois acrescente água fervente e sal a gosto. Mexa sempre! Deixe cozinhar por aproximadamente meia hora, por último coloque um punhado de hortelã picada. Essa receita rende 6 porções.

Crocantinho de fubá e queijo

ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • manteiga para untar

Preparo

  1. Numa panela ponha três xícaras de chá de água e o leite e deixe ferver. 
  2. Junte os tabletes de caldo e mexa para dissolver. 
  3. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre. 
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutinhos). 
  5. Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. 
  6. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. 
  7. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. 
  8. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutinhos). 
  9. Aguarde esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Bolo de fubá cremoso


Ingredientes

3 xícaras de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Preparo

1. Em um liquidificador, coloque o leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Sirva em seguida.

Pão de fubá de frigideira




  1. Misture todos os ingredientes, começando pelo ovo e pelo requeijão, deixando o fermento por último.
  2. Despeje um pouco menos da metade da massa em uma frigideira bem pequena (aquela para ovo) e deixe começar a secar.
  3. Acrescente as fatias de queijo e cubra com o restante da massa.
  4. Deixe cozinhar um pouco e vire para dourar o lado de cima também.
  5. Sugestões para compra:









Comentários