Sopa de fubá
IIn1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 colher de óleo ou manteiga
1 dente de alho
2 colheres de hortelã picada
OBS. Colocar mais ingredientes da sua preferência.
6 xícaras de água
1 colher de óleo ou manteiga
1 dente de alho
2 colheres de hortelã picada
OBS. Colocar mais ingredientes da sua preferência.
Preparo
Refogue o alho na gordura, em fogo baixo. Insira 4 xícaras de água, dissolva o fubá nas duas restantes e depois acrescente água fervente e sal a gosto. Mexa sempre! Deixe cozinhar por aproximadamente meia hora, por último coloque um punhado de hortelã picada. Essa receita rende 6 porções.
ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 2 colheres sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Preparo
- Numa panela ponha três xícaras de chá de água e o leite e deixe ferver.
- Junte os tabletes de caldo e mexa para dissolver.
- Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutinhos).
- Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa.
- Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar.
- Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
- Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutinhos).
- Aguarde esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
3 xícaras de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Preparo
1. Em um liquidificador, coloque o leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Sirva em seguida.
3 xícaras de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Preparo
1. Em um liquidificador, coloque o leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Sirva em seguida.
- Misture todos os ingredientes, começando pelo ovo e pelo requeijão, deixando o fermento por último.
- Despeje um pouco menos da metade da massa em uma frigideira bem pequena (aquela para ovo) e deixe começar a secar.
- Acrescente as fatias de queijo e cubra com o restante da massa.
- Deixe cozinhar um pouco e vire para dourar o lado de cima também.
- Sugestões para compra:
Comentários
Postar um comentário