Holofote para gente de bem com a vida daqui, dali e de acolá:












































Rodovia Antonio Romano Schincariol que atravessa a cidade

Até de repente. Fui!


Ah! ...Criaturas da água salgada - Os mariscos, sobretudo os crustáceos têm sido considerados não afrodisíacos por excesso de colesterol, mas não se preocupe, esta é outra obsessão norte-americana o resto do mundo nunca ouviu falar disso. Mencione o fato a um italiano ou francês e verá a expressão que fazem. O maior inconveniente dos mariscos é que costumam produzir reações alérgicas e quando não são bem frescos, envenenam, mas, no fim das contas de alguma coisa temos que morrer. Às vezes é difícil retirá-los das conchas, como as ostras, ou tem um aspecto um pouco repugnante, como os polvos. Comi os mais estranhos produtos de água salgada em uma viagem de barco pelos mares do sul do Chile: choro-zapato, gambás de cola redonda, jaiva mora e jaiva peluda, lapas, culengue, piure e muitos outros. Navegamos entre ilhotas abandonadas e costas mitológicas, onde nunca para de chover e se desenvolve uma extraordinária vegetação de selva fria... Um pequeno trecho do divertidíssimo livro “Afrodite” escrito pela chilena Isabel Allende. Isso só foi para dar água na boca. Em outras edições vocês vão conferir receitas picantes. Aguardem.
V. Grando
MTB 54068

Comentários