Rodovia Antonio Romano Schincariol que atravessa a cidade
Até de repente. Fui!
Ah! ...Criaturas da água salgada - Os mariscos, sobretudo
os crustáceos têm sido considerados não afrodisíacos por excesso de colesterol,
mas não se preocupe, esta é outra obsessão norte-americana o resto do mundo
nunca ouviu falar disso. Mencione o fato a um italiano ou francês e verá a
expressão que fazem. O maior inconveniente dos mariscos é que costumam produzir
reações alérgicas e quando não são bem frescos, envenenam, mas, no fim das
contas de alguma coisa temos que morrer. Às vezes é difícil retirá-los das
conchas, como as ostras, ou tem um aspecto um pouco repugnante, como os polvos.
Comi os mais estranhos produtos de água salgada em uma viagem de barco pelos
mares do sul do Chile: choro-zapato, gambás de cola redonda, jaiva mora e jaiva
peluda, lapas, culengue, piure e muitos outros. Navegamos entre ilhotas
abandonadas e costas mitológicas, onde nunca para de chover e se desenvolve uma
extraordinária vegetação de selva fria... Um pequeno trecho do divertidíssimo
livro “Afrodite” escrito pela chilena Isabel Allende. Isso só foi para dar água
na boca. Em outras edições vocês vão conferir receitas picantes. Aguardem.
V. Grando
MTB 54068
MTB 54068
Comentários
Postar um comentário