Carne moída gratinada com legumes
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300 gr de mandioca cozida em cubos
- 1 chuchu cozido em cubos
- 100 gr de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida e picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gr de queijo mussarela ralado
Refogado de carne
500 gr de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 ovos cozidos e picados
Sal e cheiro verde a gosto.
Preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Falsa lasanha de batata com carne moída
Ingredientes
• 1 kg de carne moída / 2 kg de batata / azeite á gosto / 1 lata de creme de leite / 1 vidro de maionese / 200 gramas de mussarela cortada em cubos / 200 gramas de presunto cortado em cubos / 1 lata molho tomate.
Preparo
Misturar a maionese, creme de leite com uma pitada de sal. Mexer bem e esta pronto. Se desejar você pode acrescentar cebolinha e tomate. Comece fazendo o molho de tomate de sua maneira e reserve. Em seguida numa panela coloque o azeite, alho e a carne moída. Refogue a carne e acrescente o molho de tomate que estava reservado e deixe cozinhar. Em seguida descasque a batata e corte-a em aproximadamente 1 dedo de largura e redondinha. Leve pra cozinhar com água e sal (não deixe cozinhar muito pra não ficar muito mole), depois escorra e reserve. Numa forma coloque o azeite e faça uma camada de batata, molho de carne moída, queijo e presunto e vá fazendo como se fosse uma lasanha. Após cobrir com queijo, presunto coloque o molho branco. Se desejar coloque queijo ralado para decorar, fica muito bom.
Ingredientes
1 kg de coxão-duro moído
1 xícara de chá de cebola triturada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
8 fatias de bacon
200 gr. de queijo tipo prato cortado em fatias
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de maionese
Preparo
Misture a carne moída com a cebola, o alho e o sal. Abra a carne com os dedos até que obtenha uma camada com 2 centímetros. Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona. Enrole a carne formando um rocambole, pincele-o com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne dourar.
Dica: Substitua a cebola por creme de cebola para ter um sabor mais acentuado.
Dica: Substitua a cebola por creme de cebola para ter um sabor mais acentuado.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (moer a carne duas vezes)
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
- Palitos para churrasco
- Azeite de oliva extra-virgem para untar a carne
Preparo
Em um recipiente bem limpo, misture todos os ingredientes para fazer uma massa. Use as mãos para isso, por isso, você deve lavá-las bem e retirar qualquer adorno antes de começar.
Se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga. Acrescente a farinha aos poucos para a massa não ficar seca demais.
Divida a carne em 12 a 15 porções. Em seguida, é só pegar porção por porção e ir moldando nos espetos com as próprias mãos, comprimindo para aderir bem.
Em uma grelha, aproximadamente 60cm da brasa sem chamas, asse os palitos de carne moída, virando e untando com azeite de vez em quando.
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