Carne assada - o pulo do gato!
Ingredientes
Uma peça inteira de “lagarto”
1 linguiça calabresa
1 cebola branca grande bem picada
1 colher de sopa de alho em flocos desidratado
3 colheres de mostarda preta
3 colheres de azeite extra virgem
50 ml de vinho branco seco
1 lata de tomates sem pele
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, exceto a carne e a linguiça até formar um molho espesso. Abra uma fenda no lagarto, no sentido da peça, pois você vai introduzir a linguiça ali (Para de pensar bobagem e mantenha o foco!!!).
Pronto. Agora coloque a peça em um saco plástico de cozinha e despeje o molho dentro. Misture bem de forma que toda a carne fique temperada. Deixe repousando por umas duas horas.
Em uma panela alta, aqueça em fogo baixo um fundo de azeite (pouco). Retire a carne do saco plástico e coloque a carne na panela.
Mantenha o fogo, o mais baixo que puder e tampe a panela. Deixe cozinhando a carne por duas horas ou sentir que a carne está bem macia e dourada.
Atenção! Não precisa colocar água, pois a carne soltará um caldo que será suficiente para cozinhá-la. Adicione os tomates sem pele, cortados em pedaços médios, misturando-os ao caldo de carne.
Sirva a carne fatiada em uma travessa e cubra-a com um fio do caldo. Finalize com uma folhinha de manjericão e sirva imediatamente.
Robalo - um peixe de fino
trato
Ingredientes
1 robalo de 2 kg
1 talo médio de alho-poró
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de pimenta-rosa
3 cenouras grandes
1 cálice de vinho branco seco
5 a 6 tomates médios (não muito maduros)**
300 g de ricota fresca
1 colher de sopa de ervas-de-provence
1/2 dúzia de bananas-da terra
azeite extra-virgem
sal a gosto
Preparo
Considerando que o peixe já está todo limpo, corte o alho-poró, o salsão e o alho em fatias bem finas. Coloque-os em uma tigela média e acrescente uma colher de chá de sal e as pimentas rosas, coloque o sal e o azeite. Misture bem. Coloque uma porção generosa de azeite. Misture novamente.
Com um pincel, passe esta mistura em todo o peixe, inclusive na parte de dentro, junto às costelas. Coloque-o em um saco plástico grande transparente. Leve à geladeira e deixe-o marinando por umas 4 horas, girando o saco de hora em hora, para que o molho irrigue-o de forma homogênea.
Após este procedimento, retire o peixe e coloque-o em uma travessa untada em azeite. Cubra a travessa com a folha de alumínio e leve-a ao forno por cerca de 30 minutos em fogo baixo (180ºC) juntamente com as cenouras descascadas e cortadas em tamanho médio bem como as bananas, que deverão ser cozidas mantendo-se as cascas.
Corte a tampa dos tomates e retire o miolo com as sementes, tomando cuidado para que não se rompam. Em um prato, amasse a ricota e misture com as ervas-de-provence. Recheie os tomates.
Após os 30 minutos, coloque os tomates na forma, juntamente com os demais ingredientes e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
Sirva imediatamente.
Serve 8 pessoas
Chutney de tomate
Chutneys são interessantes para acompanhar alguns pratos, peixes, assados em geral e até mesmo em saladas ficam enriquecidas quando adicionado este complemento. É claro que saboreá-lo simplesmente com uma torradinha, também é muito bom.
Ingredientes
4 tomates
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta chilli em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de uva passa branca sem semente
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
azeite extra virgem
Preparo
Triture o tomate no processador. Aqueça o azeite em uma panela e coloque o alho para refogar, acrescente os tomates e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, até que o molho tenha uma textura consistente. Deixe esfriar e leve a geladeira por duas horas.
Tortinha de maracujá
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de maisena
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
Creme
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
6 maracujás
Fazendo
Massa
Triture os biscoitos no liquidificador ou no mixer, peneire os biscoitos e junte a manteiga derretida e a pitada de sal. Misture bem até formar uma farofa.
Forre as forminhas com a massa e reserve-a na geladeira.
Creme
Bata os maracujás rapidamente no liquidificador, o suficiente para soltar as sementes. Coe e volte o suco para o liquidificador com o leite condensado e o creme de leite sem soro, bata por 2 minutos, coloque na forma que está a massa e leve para a geladeira por 4 horas. Decore com sementes de maracujá.
Sugestões para compra:
Comentários
Postar um comentário