Pizza com pão sírio
Ingredientes
- Pão sírio (grande, médio ou pequeno de acordo com o tamanho de pizza que deseja fazer)
- Molho de tomate pronto
- Tomate fresco fatiado em rodelas finas
- Mussarela e presunto ralado
- Cebola em rodelas finas
- Manjericão fresco
Preparo
- Coloque o pão sírio inteiro ou cortado ao meio (pizza grossa ou fina) em uma assadeira.
- Passe o molho de tomate sobre toda a superfície do pão.
- Acrescente o manjericão, a cebola, o tomate, o presunto e por último a mussarela, nessa ordem; leve ao forno preaquecido a 200°c, deixe o tempo necessário para derreter o queijo.
- Arroz com brócolis
-
Ingredientes
1 maço de brócolis limpo
250g de arroz branco
1 dente de alho amassado
4 colheres de sopa de azeite (deixe 2 reservadas para refogar o brócolis)
Sal e pimenta a gosto
Água fervendo para o arrozModo de preparo
- Prepare o arroz conforme o seu hábito
- Enquanto o arroz cozinha, escalde o brócolis em água fervente por pelo menos 1 minuto
- Após isso, passe ele na água fria, pique em pedaços bem pequenos e leve a uma panela com as duas colheres de azeite que ficaram reservadas
- Tempere o brócolis com sal e pimenta a gosto
- Pegue o arroz cozido e junte tudo na mesma panela
- Mexa bem até incorporar tudo.
Canelone invertido-
- Ingredientes
- 150 gramas de queijo e presunto fatiado (ou mais, dependo da quantidade de rolinhos de canelone que queira fazer)
- 300 gramas de macarrão espaguete cozido (cozido na água, com sal)
- Molho branco ou de tomate
- Catupiry ou requeijão cremoso.
Modo de fazer– Cozinhe o macarrão espaguete em água e sal, como de costume. Assim que estiver pronto, escorra em água fria, para parar o cozimento. Reserve.– Pegue uma fatia de presunto e coloque sobre ela uma fatia de queijo. Em uma das pontas, coloque uma porção de espaguete cozido e um pouco de catupiry ou requeijão cremoso e enrole as fatias, formando um rolinho. Faça os rolinhos e coloque em um refratário de forma que o lado com a dobrinha fique virado para baixo, para não correr o risco de abrir.– Assim que o refratário estiver completo de canelones invertidos, regue com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.– Retire do forno e sirva bem quentinho, acompanhado de uma salada verde!Enroladinho de salsicha
- Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo batido
- 10 salsichas aferventadas
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento, o sal, o açúcar, a mostarda, o leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Corte as salsichas ao meio, passe no ovo batido e cubra com a massa reservada, modelando de acordo com o formato da salsicha.
- Frite no óleo não muito quente até dourar e escorra em papel-toalha. Espete um palito de churrasco em cada uma e sirva em seguida.
Hidrate-se
"Beba pelo menos dois litros, mais ou menos oito copos de água todos os dias. A água ajuda na hidratação da pele e é fundamental como meio de transporte de algumas vitaminas hidrossolúveis como a vitamina B1, B2, B6, B12 e a vitamina C. Além disso, a água é essencial para que o corpo fique disposto durante todo o dia."(Rosana Farah, nutricionista e professora dos cursos de graduação em nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie)- Todos os ingredientes das receitas podem ser encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI - 2 lojas em Cerquilho, 1 em Boituva e outra em Tietê.
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