O setor de hortifrutigranjeiro da COOCERQUI é uma profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de diversão para quem gosta de comer e cozinhar
Folha de couve flor refogada
Ingredientes
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de folhas de couve flor picadas como couve
à mineira
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite o alho no óleo até dourar.
Junte as folhas de couve flor picadas e o sal.
Refogue por 2 minutos.
Dica
Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.
Esta receita é ideal para se aproveitar as folhas de couve
flor que, em geral, são desperdiçadas apesar de serem saborosas e nutritivas.
Rendimento:4 porções
Farofa de folhas e talos
Ingredientes
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
Folhas e talos de umas 5 beterrabas
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída na hora
Beterrabas assadas
Queijo branco esfarelado
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
Folhas e talos de umas 5 beterrabas
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída na hora
Beterrabas assadas
Queijo branco esfarelado
Modo de fazerAqueça a manteiga e refogue a cebola. Coloque o alho e refogue um pouco mais. Adicione os talos e folhas da beterraba e deixe no fogo até que estejam macios. Desligue o fogo e coloque a farinha. Acerte o sal, moa um pouco de pimenta do reino por cima e sirva com as beterrabas fatiadas e queijo minas.
Ingredientes
Recheio
10 folhas de repolho
Água
700 gr de carne moída
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara de chá de hortelã picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
8 tomates picados
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Recheio
Coloque as folhas de repolho em uma panela / Cubra com água e leve ao fogo até ferver e amaciar / Então, escorra, corte-as ao meio e reserve / À parte, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e
a pimenta até ficar homogêneo / Distribua pequenas porções sobre cada folha de repolho
reservada e enrole cuidadosamente, colocando as laterais para dentro / Distribua os rolinhos, lado a lado, em uma panela e cubra
com o molho preparado / Tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minutos / Transfira os rolinhos para um refratário e sirva / Se desejar, regue com o molho que restou.
Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho / Junte o louro e os tomates, misture bem e leve ao fogo baixo
por cerca de 5 minutos / Depois, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por mais
20 minutos / Tempere com o sal e a pimenta do reino e utilize.
Rendimento: 20 porções
Cocada de beterraba
Dicas para uma boa alimentação
Bolinho de talos, folhas ou cascas
Ingredientes
1 1/2 Xícara de talos, folhas ou cascas lavados e picadas
3 Ovos
1/2 Copo de leite
1 Colher de sopa fermento em pó
Tempero de sal e alho a gosto
1 Pacotinho de Sazón
Orégano e pimenta do reino a gosto
Preparo
Bata os ovos / Acrescente todos os outros ingredientes, sendo o fermento o
último.
Misture bem / Frite os bolinhos em colheradas em óleo quente.
Dicas
Podem ser usados talos, folhas ou cascas de: acelga, couve,
agrião, brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, rabanete, chuchu, abóbora
etc.
Nos casos de talos de couve-flor, brócolis e nas cascas de
chuchu e abóbora dar uma pré fervura antes do preparo.
Cocada de beterraba
Ingredientes:
- 500 g de beterraba
- 500 g de cenoura
- 500 g de açúcar mascavo
- 300 g de açúcar cristal
- 200 g de coco ralado
Preparo: Rale a cenoura e a beterraba e reserve. Coloque os demais ingredientes em uma panela. Acrescente a cenoura e a beterraba. Cozinhe todos os ingredientes até dar ponto. Retire em colheradas, fazendo os doces separadamente.
. Seja persistente
"Muito provavelmente, a
mudança para uma alimentação adequada não ocorrerá do dia para a noite. Você
deverá provar alimentos que não são de costume como frutas, legumes, verduras.
Aceite que o paladar deverá ser estimulado. Desistir na primeira tentativa é um
erro. Todos os dias, selecione alguns desses alimentos. Não gostou? Prove
novamente. Tudo bem se você rejeitar, inicialmente. Mas desistir na primeira
tentativa é subestimar o seu poder de mudança."
(Roberta Stella, nutricionista
chefe do programa de emagrecimento Dieta e Saúde)
Os ingredientes de todas as receitas podem ser entradas nas 4 lojas da COOCERQUI - 2 lojas em Cerquilho, 1 em Boituva e outra em Tietê
Comentários
Postar um comentário