COOCERQUI - Receitas com folhas e talos:


O setor de  hortifrutigranjeiro da COOCERQUI é uma profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de diversão para quem gosta de comer e cozinhar 

Folha de couve flor refogada



Ingredientes

1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de folhas de couve flor picadas como couve à mineira
Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o alho no óleo até dourar.
Junte as folhas de couve flor picadas e o sal.
Refogue por 2 minutos.

Dica

Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.
Esta receita é ideal para se aproveitar as folhas de couve flor que, em geral, são desperdiçadas apesar de serem saborosas e nutritivas.

Rendimento:4 porções


Farofa de folhas e talos




Ingredientes
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
Folhas e talos de umas 5 beterrabas
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino moída na hora
Beterrabas assadas
Queijo branco esfarelado

Modo de fazerAqueça a manteiga e refogue a cebola. Coloque o alho e refogue um pouco mais. Adicione os talos e folhas da beterraba e deixe no fogo até que estejam macios. Desligue o fogo e coloque a farinha. Acerte o sal, moa um pouco de pimenta do reino por cima e sirva com as beterrabas fatiadas e queijo minas.

Charutos de folhas de repolho



Ingredientes



Recheio

10 folhas de repolho
Água 
700 gr de carne moída
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara de chá de hortelã picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
8 tomates picados
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

Coloque as folhas de repolho em uma panela / Cubra com água e leve ao fogo até ferver e amaciar / Então, escorra, corte-as ao meio e reserve / À parte, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo / Distribua pequenas porções sobre cada folha de repolho reservada e enrole cuidadosamente, colocando as laterais para dentro / Distribua os rolinhos, lado a lado, em uma panela e cubra com o molho preparado / Tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minutos / Transfira os rolinhos para um refratário e sirva / Se desejar, regue com o molho que restou.

Molho

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho / Junte o louro e os tomates, misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos / Depois, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos / Tempere com o sal e a pimenta do reino e utilize.

Rendimento: 20 porções



Bolinho de talos, folhas ou cascas


Ingredientes

1 1/2 Xícara de talos, folhas ou cascas lavados e picadas
3 Ovos
1/2 Copo de leite
1 Colher de sopa fermento em pó
Tempero de sal e alho a gosto
1 Pacotinho de Sazón
Orégano e pimenta do reino a gosto

 Preparo

Bata os ovos / Acrescente todos os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Misture bem / Frite os bolinhos em colheradas em óleo quente.

​Dicas

Podem ser usados talos, folhas ou cascas de: acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, rabanete, chuchu, abóbora etc.
Nos casos de talos de couve-flor, brócolis e nas cascas de chuchu e abóbora dar uma pré fervura antes do preparo.


Cocada de beterraba





Ingredientes:
  • 500 g de beterraba
  • 500 g de cenoura
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 300 g de açúcar cristal
  • 200 g de coco ralado
Preparo: Rale a cenoura e a beterraba e reserve. Coloque os demais ingredientes em uma panela. Acrescente a cenoura e a beterraba. Cozinhe todos os ingredientes até dar ponto. Retire em colheradas, fazendo os doces separadamente.

Dicas para uma boa alimentação

. Seja persistente

"Muito provavelmente, a mudança para uma alimentação adequada não ocorrerá do dia para a noite. Você deverá provar alimentos que não são de costume como frutas, legumes, verduras. Aceite que o paladar deverá ser estimulado. Desistir na primeira tentativa é um erro. Todos os dias, selecione alguns desses alimentos. Não gostou? Prove novamente. Tudo bem se você rejeitar, inicialmente. Mas desistir na primeira tentativa é subestimar o seu poder de mudança."
(Roberta Stella, nutricionista chefe do programa de emagrecimento Dieta e Saúde)


Os ingredientes de todas as receitas podem ser entradas nas 4 lojas da COOCERQUI - 2 lojas em Cerquilho, 1 em Boituva e outra em Tietê




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