O grande trunfo das farofas é que você pode prepará-las com qualquer coisa que tiver na geladeira. Mesmo, se tiver só farinha, manteiga e cebola, já consegue fazer uma farofa deliciosa, que fica ótima com carnes grelhadas e frango assado e em outras receitas também. Aqui vai algumas sugestões:
Farofa com castanha do pará
Farofa com castanha do pará
Ingredientes:
½ quilograma de farinha de mandioca
1 xícara de castanha do pará
½ xícara de castanha de caju
½ xícara de noz pecã
¼ xícara de uva passa preta
¼ xícara de uva passa branca
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite ou margarina
2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada
1 colher de café de cominhos moídos
sal
Preparo
Comece preparando os ingredientes desta receita de farofa diferente: coloque as uvas passa hidratando em um pouco de água quente por 5 minutos. Pique a cebola, os alhos, as castanhas e as nozes.
Dica: Se você quiser pode trocar os frutos secos ou adicionar outros ao seu gosto, como amêndoas, avelãs, etc.
Ingredientes:
– 1 cenoura grande ralada
– 1 cebola picada
– 1 xícara de noz
– 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
– ½ de azeitona sem caroço
– ½ xícara de salsinha picada
– 5 colheres de azeite
– sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, adicionando a noz por ultimo.
Misture todos os ingredientes, adicionando a noz por ultimo.
Ingredientes
- 1 cebola média
- 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- Farinha de mandioca quanto baste
- 4 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde ou qualquer tempero de sua preferência
Preparo
- Cozinhe os ovos em água quente por aproximadamente 12 minutos.
- Retire da água, espere esfriar e tire a casca.
- Corte os ovos em cubinhos e reserve.
- Preparo
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, aguarde derreter e adicione as cebolas já cortadas. / Deixe-as cozinhando até começarem a ficar douradas e macias. / Adicione o restante da manteiga e aos poucos, coloque a farinha de mandioca, o suficiente para cobrir as cebolas e continuarem molhadas pela manteiga derretida. / Para finalizar, frite a farofa até que a farinha esteja dourada e bonita. / Apague o fogo, tempere com sal, pimenta, adicione os ovos e a salsinha (ou tempero de sua preferência). / Sirva em seguida com uma carne .
Farofa de banana, bacon e castanha da sua preferência
Ingredientes
·
400 gramas de farinha de milho flocada
·
200 gramas de bacon defumado
·
2 unidades de banana-da-terra
·
100 gramas de manteiga sem sal
·
100 gramas de castanha da preferência
·
1 unidade de cebola branca
·
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
·
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
·
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
·
• sal a gosto
·
• pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte as bananas em fatias e frite-as
em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e
reserve. / Em uma panela em fogo alto coloque o
bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a
manteiga e espere derreter. / Refoque a cebola bem picada na
manteiga e no bacon até ficar translúcida. / Adicione o molho de pimenta e as
castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos. / Coloque o azeite e, por fim, a
farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura. / Se achar que está muito seca, coloque
um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito
gordurosa, coloque um pouco mais de farinha. / Deixe que a farinha toste levemente
no fundo da panela para que fique mais crocante. / Coloque as bananas e acerte o sal e a
pimenta. / Desligue o fogo, adicione o cheiro
verde e misture bem.
Dicas para economizar água no
banheiro
Ao lavar as mãos deixe a torneira fechada enquanto você se
as ensaboa.
Desligue a água enquanto escova os dentes. Use um copinho
com água para enxaguar os dentes após a escovação.
No banho desligue a água enquanto você lavar o cabelo ou
ensaboa o corpo.
Para crianças pequenas, procure dar o banho em todos juntos.
Desligue a água enquanto você faz a barba, use um copinho
com pouca água.
Mantenha um balde no chuveiro para a água inicial que você
deixa correr até que a água se aqueça. Use esta água para lavar o banheiro ou
para regar plantas e até mesmo para a descarga do vaso sanitário.
Jogue lenços de papel e papel higiênico no lixo. Evite
jogar no vaso!
Use as toalhas de banho por mais tempo em casa. Ou enquanto
estiver hospedado em um hotel, assim você diminui a quantidade de roupa para
lavar e assim colabora para economizar água.
Manutenção Preventiva da Hidráulica do Banheiro.
Todos os ingredientes das receitas podem ser encontrados, nas 4 lojas da COOCERQUI - 2 lojas em Cerquilho, 1 em Boituva e outra em Boituva.
Comentários
Postar um comentário