COOCERQUI - Receitas para o final de ano:



Arroz com amêndoas e champanhe

Foto via: www.nestle.com.br

 Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo 1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1 1/2 xícara de chá de champanhe
  •  sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de passas
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
Preparo:
  1. Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.
  2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
  3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.
  4. Numa chaleira, coloque as 3 xícaras de chá de água e leve ao fogo alto.
  5. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.
  7. Cuscuz paulista
  8. Ingredientes
    1/2 xícara de chá de azeite
    1 pimentão
    1 cebola picada
    1 lata de milho verde
    2 latas de sardinha ou atum
    cheiro verde a gosto
    1 lata ou caixa de molho de tomate
    2 latas de água (medida do molho)
    1 lata de ervilha
    sal e temperos a gosto
    1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
    3 xícaras de farinha de milho grossa
    3 ovos cozidos
    tomate para decorar
    Preparo
    1 – Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, o molho de tomate, o cheiro-verde, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr.
    2 – Despeje a água, espere ferver, acrescente a farinha de milho e cozinhe.
    3 – Unte a forma com azeite, coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
    4 – Acrescente a massa na forma, espere esfriar e desenforme.
    Maionese enformada


    INGREDIENTES:
    §  300 g de frango cozido e desfiado
    §  1/2 xícara de chá de água quente
    §  1 kg de batatas cozidas e picadas em cubos
    §  1 vidro pequeno de maionese
    §  2 xícaras de chá de cenouras cozidas picadas em cubos
    §  1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
    §  50 g de uvas passas
    §  2 tomates grandes picados em cubo
    §  1 lata de milho verde
    §  1 lata de creme de leite
    §  1 sachê de gelatina em pó sem sabor
    §  1 vidro pequeno de palmito picado
    §  Sal a gosto
    §  Salsinha a gosto
    §  Pimenta do reino a gosto
    §  Alface e tomates cereja para decorar

    MODO DE PREPARO:
    1.       Escorra bem a batata, a cenoura.
    2.       Em uma tigela misture a cenoura, a batata, a salsinha picada, azeitona, palmito picado, milho verde, tomate, passas, pimenta do reino e o frango desfiado e reserve.
    3.       Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese e despeje na salada que foi reservada.
    4.       Em seguida, dissolva a gelatina na água quente e despeje na salada, acerte o sal.
    5.       Unte uma forma ou vasilha com o azeite, despeje a salada.
    6.       leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
    7.       Desenforme em uma travessa e decore com alface e tomate cereja.

  9. Farofa de final de ano


    §  4 colheres de sopa de margarina
    §  4 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho
    §  1 xícara de chá maçã picada
    §  1 xícara de chá abacaxi picado
    §  1 cebola pequena picada
    §  1 xícara de chá de uvas passas
    §  Cheiro-verde a gosto
    §  Sal a gosto

    MODO DE PREPARO:
    1.   Refogue a cebola com a margarina até dourar.
    2.   Em seguida acrescente as frutas picadas e refogue.
    3.   Adicione a farinha de milho (ou de mandioca) e refogue por 5 minutos, sempre mexendo.
    4.   Desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.

    5.   Acerte no sal e sirva, se desejar pode colocar milho, ervilha...
  10. Pudim de sonho de valsa
  11. Ingredientes
    8 bombons Sonho de Valsa
    1 lata de leite condensado
    2 xícaras de chá de leite
    4 ovos
    Modo de Preparo
    Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar. Se você quiser usar o bombom da sua preferência outra opção é o chocolate biss.
  12. Todos os ingredientes das receitas podem ser encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI - 2 em Cerquilho / 1 em Boituva e outra em Tietê.
















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