Arroz com amêndoas e champanhe

Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de amêndoas
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo 1/4 de cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz lavado
- 1 1/2 xícara de chá de champanhe
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de passas
- 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
Preparo:
- Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.
- Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
- Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.
- Numa chaleira, coloque as 3 xícaras de chá de água e leve ao fogo alto.
- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.
- Cuscuz paulista
- Ingredientes1/2 xícara de chá de azeite
1 pimentão
1 cebola picada
1 lata de milho verde
2 latas de sardinha ou atum
cheiro verde a gosto
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água (medida do molho)
1 lata de ervilha
sal e temperos a gosto
1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorarPreparo1 – Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, o molho de tomate, o cheiro-verde, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr.2 – Despeje a água, espere ferver, acrescente a farinha de milho e cozinhe.3 – Unte a forma com azeite, coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.4 – Acrescente a massa na forma, espere esfriar e desenforme.
INGREDIENTES:§ 300 g de frango cozido e desfiado§ 1/2 xícara de chá de água quente§ 1 kg de batatas cozidas e picadas em cubos§ 1 vidro pequeno de maionese§ 2 xícaras de chá de cenouras cozidas picadas em cubos§ 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas§ 50 g de uvas passas§ 2 tomates grandes picados em cubo§ 1 lata de milho verde§ 1 lata de creme de leite§ 1 sachê de gelatina em pó sem sabor§ 1 vidro pequeno de palmito picado§ Sal a gosto§ Salsinha a gosto§ Pimenta do reino a gosto§ Alface e tomates cereja para decorarMODO DE PREPARO:1. Escorra bem a batata, a cenoura.2. Em uma tigela misture a cenoura, a batata, a salsinha picada, azeitona, palmito picado, milho verde, tomate, passas, pimenta do reino e o frango desfiado e reserve.3. Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese e despeje na salada que foi reservada.4. Em seguida, dissolva a gelatina na água quente e despeje na salada, acerte o sal.5. Unte uma forma ou vasilha com o azeite, despeje a salada.6. leve para a geladeira por cerca de 3 horas.7. Desenforme em uma travessa e decore com alface e tomate cereja. - Farofa de final de ano
§ 4 colheres de sopa de margarina§ 4 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho§ 1 xícara de chá maçã picada§ 1 xícara de chá abacaxi picado§ 1 cebola pequena picada§ 1 xícara de chá de uvas passas§ Cheiro-verde a gosto§ Sal a gostoMODO DE PREPARO:1. Refogue a cebola com a margarina até dourar.2. Em seguida acrescente as frutas picadas e refogue.3. Adicione a farinha de milho (ou de mandioca) e refogue por 5 minutos, sempre mexendo.4. Desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.
5. Acerte no sal e sirva, se desejar pode colocar milho, ervilha... - Pudim de sonho de valsa
- Ingredientes
8 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
4 ovosModo de PreparoCaramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar. Se você quiser usar o bombom da sua preferência outra opção é o chocolate biss. - Todos os ingredientes das receitas podem ser encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI - 2 em Cerquilho / 1 em Boituva e outra em Tietê.
-
Comentários
Postar um comentário