Virado à paulista
Ingredientes
3 xícaras de chá de feijão carioca cozido
50gr bacon picado
1 Cebola picada em pedaços grandes
1 dente de alho picado
Polpa de 1 tomate picado
½ xícara de chá de farinha de mandioca
½ xícara de chá de farinha de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de preparo
Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra
metade sem bater e reserve.
Refogue a cebola, o bacon, e o alho até amolecer.
Junte o tomate e refogue mais um pouco.
Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os
temperos.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho (½ a ½)
mexendo até dar o ponto desejado.
Acompanhamento
4 bistecas suína grelhadas
½ maço de couve manteiga refogada no alho e óleo
Linguiça fatiada e frita a gosto
4 ovos fritos
4 bananas à milanesa
Arroz branco a gosto
Moqueca capixaba
Ingredientes
500 gramas de peixe em postas (pode ser badejo, pintado)
150 gramas de camarão
3 tomates picados em cubos
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola picada em cubos
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de coentro picado
2 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de colorau
1 limão Tahiti
Azeite a gosto
Sal a gosto
500 gramas de peixe em postas (pode ser badejo, pintado)
150 gramas de camarão
3 tomates picados em cubos
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola picada em cubos
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de coentro picado
2 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de colorau
1 limão Tahiti
Azeite a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPAROLimpe o peixe e o camarão e lave com limão, corte o peixe em postas. Em seguida corte todos os temperos e soque o alho com um pouco de sal. Coloque a panela de barro para esquentar, depois da panela aquecida, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o colorau mexendo para não queimar. Adicione uma parte dos temperos (tomate, cebola e coentro) em camada e depois uma camada com peixe e camarão regando com o suco de um limão. Finalize com o restante dos temperos, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
DICA: Sirva a moqueca borbulhando na própria panela de barro acompanhada de arroz branco e regada com azeite e uma boa salada.
Frango assado com alecrim e curry
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa (juntos ou separados, como
preferir)
1/2 xícara de chá de vinho seco branco
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de alecrim seco
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 1/2 colheres de sopa de curry
1 punhado de ervas finas secas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 kg de batatas médias, descascadas
Preparo
O ideal é temperar o frango de um dia para outro, para pegar
bem o sabor.
Lave vem as coxas e sobrecoxas.
Em uma vasilha grande, coloque o frango e todos os temperos
e mexa bem.
Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.
Numa travessa refratária, arrume as coxas e sobrecoxas e as
batatas, que devem ser cortadas em meia lua, em fatias não muito finas.
Jogue o molho que ficou na vasilha que temperou por cima do frango
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno de 200
graus por 1 hora.
Tire o papel alumínio e deixe o frango dourar.
Conforme o forno pode levar cerca de 2 horas ou 3 de cozimento.
É bom deixar o frango bem assado.
Tutu de feijão
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido (pode ser sobras)
- Cebola picada
- Bacon picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- Cheiro verde
- Cubinhos de calabresa a gosto
- Farinha de mandioca branca
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Comece fritando o alho, a cebola, o bacon, a calabresa. Depois, acrescente o feijão e o sal a gosto. Misture bem e vá adicionando a farinha até adquirir a consistência desejada. Quanto mais farinha você colocar, mais consistente o seu tutu ficará.
Costelinha de porco fritas
Ingredientes
1 kg de costela de porco, em pedaços
¾ xícara de chá de shoyu
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de cebolinha picada
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de água
Preparo
Em um recipiente grande, coloque as costelinhas, o shoyu, o alho e a cebolinha e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e coloque as costelas temperadas
Doure todos os lados, acrescente água aos poucos e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até ficar crocante.
Sirva em seguida com arroz e salada de folhas verdes.
Dica: se quiser, faça no forno ou na churrasqueira.
1 kg de costela de porco, em pedaços
¾ xícara de chá de shoyu
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de cebolinha picada
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de água
Preparo
Em um recipiente grande, coloque as costelinhas, o shoyu, o alho e a cebolinha e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e coloque as costelas temperadas
Doure todos os lados, acrescente água aos poucos e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até ficar crocante.
Sirva em seguida com arroz e salada de folhas verdes.
Dica: se quiser, faça no forno ou na churrasqueira.
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