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Merengue de frutas com calda de
morango
Dcoocerquiivulgação
Para servir, coloque o merengue com frutas em uma taça transparente, com camadas de suspiro e chantili
Ingredientes
Para a cobertura 2 xícaras de chá de morangos picados
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Para montar
500 g de creme de leite fresco
300 g de suspiro pequenos
1 xícara de chá de mamão formosa firme cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de manga firme cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de uva sem sementes em cubos pequenos
1 maracujá
500 g de creme de leite fresco
300 g de suspiro pequenos
1 xícara de chá de mamão formosa firme cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de manga firme cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de uva sem sementes em cubos pequenos
1 maracujá
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea parecida com uma calda. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter um chantili.
Rocambole de merengue e frutas
vermelhas
Ingredientes
4 claras
300 g de açúcar de confeiteiro
10 ml de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de maisena
200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
(descongele e escorra antes de usar), ligeiramente esmagadas
250 g de queijo mascarpone
açúcar refinado
manteiga para untar.
Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 160°C. Forre uma assadeira de 25 cm
por 30 cm com papel-manteiga untado. .
2 Bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione
o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem
brilhantes e espessas. Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à
mistura.
3 Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca
de 20 minutos (ele deve ficar ligeiramente dourado). Deixe esfriar.
4 Polvilhe açúcar refinado em uma folha de
papel-manteiga, sobre um pano de prato limpo. Desenforme o merengue sobre o
papel.
5 Quando o merengue estiver
completamente frio, espalhe uniformemente o mascarpone
sobre ele e, em seguida, acrescente as frutas vermelhas. Enrole cuidadosamente
o rocambole, com a ajuda do pano de prato e do papel-manteiga. Acomode-o
numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir (levar
o rocambole à geladeira enrolado no pano e no papel ajuda a manter o formato).
6 Corte em fatias, decore com frutas vermelhas extras e
sirva.
Merengue italiano com torta de limão
Rendimento - 8
pedaços / 1 hora + tempo de geladeira
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito maizena
100 g de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de Leite Condensado
1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
3 gemas
1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de
sopa de essência de baunilha)
Cobertura (Merengue Italiano):
3 claras
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água (60 ml)
raspas de limão (opcional)
Torta de Limão com Merengue
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador,
e bata até que vire uma farofa.
Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a
manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja
homogêneo.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 24 cm x 2 cm de altura canelada e, delicadamente, vá apertando a massa em
todo o fundo e laterais da forma.
Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de
limão e a baunilha.
Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite
condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de
ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.
Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a
180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar
a cobertura.
Merengue Italiano:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o
fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.
Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para
bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem
parar de bater.
Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o
merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.
Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e
polvilhe as raspas de limão.
Dica: Caso você queira dar um toque mais charmoso a sua
Torta de Limão, você pode passar um maçarico delicadamente no merengue para dar
uma cor a cobertura, ou até mesmo colocar no forno por 5 minutinhos. Só tome
cuidado para não queimar e nem derreter o merengue.
Ingredientes
- Massa3 ovos
200g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Cobertura
300g de doce de leite
- Merengue
5 claras
10 colheres (sopa) açúcar
400g de coco ralado
Preparo
Massa
Misture tudo formando uma massa e leve para gelar por 20 minutos depois abra massa.
Misture tudo formando uma massa e leve para gelar por 20 minutos depois abra massa.
Merengue
Na batedeira bata as claras com açúcar até formar picos,
Desligue e misture com coco.
Na batedeira bata as claras com açúcar até formar picos,
Desligue e misture com coco.
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