COOCERQUI - Receitas com gelatina:


Mas o que exatamente é a gelatina? A gelatina é apenas uma versão processada de uma proteína estrutural chamada colágen , que é encontrada em muitos animais. O colágeno é, na verdade, quase 1/3 de toda a proteína do corpo humano. 
Trata-se de uma molécula grande e fibrosa que torna a pele, os ossos e os tendões fortes e um tanto elásticos. Conforme você envelhece, o seu corpo produz menos colágeno e as fibras individuais de colágeno ficam ligadas de forma cruzada umas com as outras. Você poderá experimentar isto nas articulações mais firmes (dos tendões menos flexíveis) ou nas rugas (perda da elasticidade da pele). Nas prateleiras das 4 lojas da COOCERQUI - Cerquilho, Boituva e Tietê há diversas opções.





Gelatina com frutas


A gelatina se destaca como um ingrediente bem versátil. Ela pode ser preparada apenas com água ou ganhar mais sabor através de outros itens adicionados à receita, como é o caso das frutas e do leite condensado. Com poucas calorias, a gelatina é uma ótima aposta para quem está fazendo dieta.

Ingredientes:

500 g de frutas (pode ser melancia, carambola, amoras, kiwi, morangos, pêssegos em calda, uvas ou framboesas).
1 gelatina de sabor
3 xícaras de água fria
3 colheres de açúcar
4 pacotes de gelatina sem sabor

Modo de preparo

1. Selecione as frutas e corte-as em pedaços. Em seguida, coloque-as em uma forma.
2. Coloque a gelatina sem sabor em uma xícara de água fria.
3. Deixe a gelatina sem sabor em banho-maria para dissolver. Reserve.
4. Chegou a hora de preparar a gelatina com sabor, utilizando 200 ml de água fervente.
5. Misture as duas gelatinas em uma vasilha contendo 3 xícaras de água fria e açúcar. Mexa bem, até que todos os líquidos se transformem em uma substância homogênea.
6. Despeje a gelatina sobre as frutas na forma. Em seguida, coloque a sobremesa no refrigerador e deixe gelar por quatro horas.
7. Após quatro horas, chegou o momento de desenformar a gelatina. Para fazer isso, basta colocar a forma virada no prato em que será servido. Agilize o processo colocando um pano umedecido com água quente sobre o fundo da forma.
Dicas para a sua gelatina de frutas
• Ao escolher as frutas que serão usadas no preparo da sobremesa, procure manter uma harmonia entre os sabores.
• Quer deixar tudo com um pouco mais de sabor? Então adicione creme de leite e leite condensado.
• A gelatina de frutas também pode ser preparada em taças, ou seja, em porções individuais.
O resultado dessa receita é uma sobremesa alegre, colorida e com poucas calorias. Ela fica pronta em apenas meia hora e o rendimento é de 10 porções. 


Gelatina com cachaça



Ingredientes

1 kg de açúcar cristal
2 xícaras de chá de água fervente
3 pacotes de gelatina incolor e sem sabor
1 pacote de gelatina do sabor e cor de sua preferência
1 xícara de chá de cachaça

Preparo


Em uma panela, misture bem a água, o açúcar, e a gelatina de sabor e deixe ferver até obter uma calda grossa (mais ou menos 20 minutos).
Acrescente a pinga e as gelatinas sem sabor derretidas conforme as instruções da embalagem, e deixe um pouco no fogo brando sem mexer.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque em forma untada com óleo.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
Corte no formato desejado e passe no açúcar cristal.
Dica: Mantenha num pote fechado. Elas duram até 10 dias fora da geladeira.



Bala de gelatina


Que tal uma dose extra de colágeno para manter a pele sempre linda e saudável? Então anota aí essa receita de bala de gelatina com apenas 10 calorias!


Precisando de motivos para consumir mais gelatina? Então aí vai: rica em fibras e proteínas, ela ajuda a controlar o desejo por açúcar e evita a compulsão por doces, além de fazer bem para a pele, já que tem alto índice de colágeno.

Ingredientes

2 envelopes de gelatina do sabor que preferir
1 envelope de gelatina sem sabor
⅔ xícara de chá de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os dois envelopes de gelatina com sabor e um envelope de gelatina sem sabor. Adicione a água e misture muito bem, para não ficar empelotado. Deixe a gelatina descansar por 15 minutos, para que ela hidrate. Em seguida leve a gelatina para o micro-ondas por 30 segundos. Unte com azeite um prato fundo e coloque o líquido. Leve à geladeira por 30 minutos (ou até endurecer). Em seguida, corte do formato que desejar.


Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 55 min.
Calorias: 10 calorias


Gelatina com creme de leite


Ingredientes:

1 embalagem de gelatina sabor morango
1 embalagem de gelatina sabor uva
2 copos de iogurte (200 g)
Modo de preparo:

Ferva 500 ml de água e divida-a em duas vasilhas. Em uma das vasilhas, adicione a gelatina sabor morango e, na outra, a sabor uva. Misture ambas até que a gelatina tenha se dissolvido por completo e, em seguida, junte 250 ml de água fria em cada vasilha.

Mantenha a gelatina de morango na própria vasilha, e distribua a gelatina de uva em copinhos de sobremesa, preenchendo até a metade. Leve ambas gelatinas à geladeira até firmarem firmes.

Quando as gelatinas estiverem firmes, transfira a gelatina de morango para um liquidificador, adicione o iogurte e bata até obter um creme homogêneo. Com o auxílio de uma colher, distribua o creme nos copinhos com a gelatina de uva, preenchendo-os. Volte os copinhos à geladeira até que o creme fique firme, e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 12 a 15 porções


Variações: Se preferir, combine diferentes sabores de gelatina seguindo a mesma receita. Uma boa combinação é cereja e framboesa ou abacaxi e limão.






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