Moqueca com banana-da-terra vegetariana
Ingredientes
4 cebolas
2 dentes de alho
100 g de coco ralado
1 kg de banana da terra
1 colher de chá cominho
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo de moça
1 colher de chá de urucum
1 litro de água de coco
1 frasco de creme de leite fresco
1 frasco de leite de coco
1 tomate médio
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
Azeite de dendê (a gosto)
Modo de preparo
Faça uma pasta de temperos com coentro, cominho, gengibre ralado, pimenta dedo de moça e urucum. Triture tudo e reserve. Depois, triture o coco ralado com um pouco de água de coco e um pouco de creme de leite, para não ficar muito seco. Peneire.
Nesse líquido que sobrar, coloque o restante da água de coco e do creme de leite. Acrescente o leite de coco. Misture tudo e refogue em uma moquequeira com uma cebola, o tomate, o alho. Refogue tudo com um pouco de azeite de dendê (cuidado com a quantidade, devido ao seu sabor forte).
Acrescente a pasta de temperos no refogado. Acrescente a mistura de coco feita anteriormente, dando uma engrossada. Misture até ferver. Quando levantar fervura, coloque camadas de pimentão das três cores intercalado com cebola. No centro, coloque bananas em rodelas grelhadas e bananas cortadas no sentido horizontal grelhadas.
Farofa de banana-da-terra com
camarão
Comentários
Postar um comentário