Bolo de Mel
Ingredientes
Para a massa:
- 3½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de mel
- 1½ xicara de açúcar branco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de café bem forte
- ½ xícara de suco de laranja
Para o real:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em um bowl, peneire e misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o sal, o cravo em pó, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada ralada.
- Em outro recipiente, misture o óleo, o suco de laranja, o café, o mel, o extrato de baunilha e os ovos, misturando com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes líquidos aos secos, até virar uma massa homogênea.
- Coloque em uma fôrma antiaderente ou untada, e asse a 180º C por uma hora. Desenforme já frio.
- Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro para fazer o glacê real e despeje sobre o bolo. Aguarde alguns instantes para que endureça e sirva.
Salpicão de Natal
- 02 maçãs verdes picada
- 100g castanha de caju
- 01 pimentão amarelo em tiras
- 01 pimentão vermelho em tiras
- 100g queijo prato em cubos
- 120g presunto defumado em cubos
- 01 vidro de palmito picado
- Acelga e alface picados
- 01 caixinha de creme de leite
- 05 colheres de sopa de maionese
- Azeite a gosto
- 01 limão
- Orégano a gosto
1 - Bata no liquidificador a maionese, creme de leite, o suco do limão, azeite e o orégano. Reserve.
2 - Misture os demais ingredientes e tempere com o creme.
3 - Sirva gelado
Ingredientes:
100g de peito de peru
1 xícara de abacaxi picado
2 colheres de passas de uva
2 colheres de sopa de palmito
1 xícara de melão picado
1 xícara de morango picado
1 xícara de cenoura ralada
Alface ou rúcula picados ou rasgados
Cheiro verde a gosto
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
½ xícara de maionese light
100g de peito de peru
1 xícara de abacaxi picado
2 colheres de passas de uva
2 colheres de sopa de palmito
1 xícara de melão picado
1 xícara de morango picado
1 xícara de cenoura ralada
Alface ou rúcula picados ou rasgados
Cheiro verde a gosto
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
½ xícara de maionese light
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture bem o abacaxi, a passas de uva, o palmito, as frutas e a cenoura. Corte o peru em tiras ou cubos e misture. Tempere com vinagre e molho de soja e acrescente a maionese light. Sirva sobre as folhas verdes e leve à geladeira.
Numa tigela grande, misture bem o abacaxi, a passas de uva, o palmito, as frutas e a cenoura. Corte o peru em tiras ou cubos e misture. Tempere com vinagre e molho de soja e acrescente a maionese light. Sirva sobre as folhas verdes e leve à geladeira.
INGREDIENTES
12 gemas
500 g de manteiga sem sal
500 g de chantilly
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopra de chocolate
Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
500 g de bolacha champagne
Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco.
Acrescente as gemas.
Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente
o chocolate
Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e
regue com o vinho
Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou
castanhas moídas
Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo
com o chantilly e as nozes
Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
Lombo recheado de palmito
Ingredientes (12)
1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta / 1 unidade de limão
espremido / 2 colheres de sopa de sumo de gengibre / 3 dentes de alho amassados / 1/2
xícara de chá de vinho branco / sal e pimenta a gosto .
Recheio 1 vidro de palmito (530
g) / 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada / 3 colheres de sopa de salsinha
picada / pimenta calabresa a gosto e 1 xícara de chá de mussarela ralada.
Preparo
1. Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão,
gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a
geladeira por duas horas. 2. Recheio 3. Em um recipiente, misture o palmito
escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre
o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com
barbante. 4. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel
alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando
com o molho que se forma na assadeira. 5. Dica: Sirva com pétalas de cebola e
tomate cereja, refogados na manteiga.
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