Temperos medicinais
Se
você pensa que os temperos só servem para dar sabor melhor a sua comida, se engana. Tenho
ótima notícia! Os condimentos que utilizamos no nosso dia a dia são
ótimos ingredientes para ativar a digestão e prevenir doenças, principalmente
do estômago. Salsa, manjericão, alecrim, orégano, pimenta e cominho são ricos
em vitaminas e minerais antioxidantes.
A
nossa culinária é uma das mais bem temperadas, adoramos tempero e isso não é
segredo para ninguém. Devemos manter esse hábito vivo em nossa cultura, a saúde
vai agradecer.
Saboreie a vontade:
Saboreie a vontade:
Alecrim:
Realça o sabor de aves e carne de carneiro. É um bom ajudante no controle da
pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de
cabeça.
Alfavaca: Bom para temperos de sopas e molhos. Possui propriedades digestivas, antiflatulenta, anticatarrais e antiasmática. Também é benéfica para problemas urinários.
Cebolinha: Realça o sabor de batatas, sopas e cozidos e tem propriedades de baixar a pressão sanguínea.
Coentro: O seu sabor forte realça os pratos de vegetais, molhos e aves. Tem propriedade de aliviar problemas digestivos.
Alfavaca: Bom para temperos de sopas e molhos. Possui propriedades digestivas, antiflatulenta, anticatarrais e antiasmática. Também é benéfica para problemas urinários.
Cebolinha: Realça o sabor de batatas, sopas e cozidos e tem propriedades de baixar a pressão sanguínea.
Coentro: O seu sabor forte realça os pratos de vegetais, molhos e aves. Tem propriedade de aliviar problemas digestivos.
Erva doce: Ideal para massa de pães e, quando em chá, tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação; pode estimular o aumento da produção de leite.
Hortelã: Suas folhas realçam o sabor de peixes, carne moída e carneiro. Também fica muito bom com frutas e sorvetes. Auxilia na digestão e acalma os brônquios se passada nas costas e peito das crianças. Além disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito.
Especiarias mais do que aromatizantes
Açafrão: Potente afrodisíaco. É utilizado em sopas de verduras, arroz, peixes e brioches doces.
Alcaparra: seus botões são utilizados na preparação de molhos e temperos. Atua como estimulante estomacal. Alerta: como são conservados em sódio, os hipertensos deve usar o ingrediente com moderação.
Alcaparra: seus botões são utilizados na preparação de molhos e temperos. Atua como estimulante estomacal. Alerta: como são conservados em sódio, os hipertensos deve usar o ingrediente com moderação.
Canela: Alivia inchaços e gases. Bom para ser usado com bananas, maçãs assadas, entre outros.
Cominho: Especiaria picante. Combina bem com pimentas e é bom no preparo de tahine (pasta de gergelim). Combinado com pimentas, pode auxiliar na perda de peso, por aumentar o gasto energético basal.
Gengibre: Bastante popular em sobremesas e refrigerantes. É utilizado contra enjoos.
.
Mostarda: Combina com frango e carne bovina. É aliado no alívio de dores e congestão.
Pimenta: É usada para condimentar vários pratos quentes do Brasil e México. A capsaicina, óleo volátil que dá o ardor às pimentas é usada como analgésico. Melhoram o humor, por estimular a produção de endorfinas, substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar.
Pimenta do reino, preta ou branca: Excelente no preparo de sopas carnes e aves. Base de diversos pratos como pizza, sanduíches… Aspirar seu pó previne os desmaios.
Cominho: Especiaria picante. Combina bem com pimentas e é bom no preparo de tahine (pasta de gergelim). Combinado com pimentas, pode auxiliar na perda de peso, por aumentar o gasto energético basal.
Gengibre: Bastante popular em sobremesas e refrigerantes. É utilizado contra enjoos.
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Mostarda: Combina com frango e carne bovina. É aliado no alívio de dores e congestão.
Orégano: boas razões para incluí-lo na sua alimentação. Além de dar mais sabor aos alimentos, o orégano oferece muitos benefícios à saúde
O orégano, também conhecido como manjerona silvestre ou orégão, é uma erva aromática que tem sido usada na culinária há milhares de ano.
Pimenta: É usada para condimentar vários pratos quentes do Brasil e México. A capsaicina, óleo volátil que dá o ardor às pimentas é usada como analgésico. Melhoram o humor, por estimular a produção de endorfinas, substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar.
Pimenta do reino, preta ou branca: Excelente no preparo de sopas carnes e aves. Base de diversos pratos como pizza, sanduíches… Aspirar seu pó previne os desmaios.
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