COOCERQUI - Temperos medicinais:


Temperos medicinais


Se você pensa que os temperos só servem para dar sabor melhor a sua comida, se engana. Tenho ótima notícia! Os condimentos que utilizamos no nosso dia a dia são ótimos ingredientes para ativar a digestão e prevenir doenças, principalmente do estômago. Salsa, manjericão, alecrim, orégano, pimenta e cominho são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes.
A nossa culinária é uma das mais bem temperadas, adoramos tempero e isso não é segredo para ninguém. Devemos manter esse hábito vivo em nossa cultura, a saúde vai agradecer.
Saboreie a vontade:

Alecrim: Realça o sabor de aves e carne de carneiro. É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça. 




Alfavaca: Bom para temperos de sopas e molhos. Possui propriedades digestivas, antiflatulenta, anticatarrais e antiasmática. Também é benéfica para problemas urinários.






Cebolinha: Realça o sabor de batatas, sopas e cozidos e tem propriedades de baixar a pressão sanguínea. 





Coentro: O seu sabor forte realça os pratos de vegetais, molhos e aves.
Tem propriedade de aliviar problemas digestivos.




Erva doce: Ideal para massa de pães e, quando em chá, tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação; pode estimular o aumento da produção de leite. 




Hortelã: Suas folhas realçam o sabor de peixes, carne moída e carneiro. Também fica muito bom com frutas e sorvetes. Auxilia na digestão e acalma os brônquios se passada nas costas e peito das crianças. Além disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito.






Especiarias mais do que aromatizantes 

Açafrão: Potente afrodisíaco. É utilizado em sopas de verduras, arroz, peixes e brioches doces.




Alcaparra: seus botões são utilizados na preparação de molhos e temperos. Atua como estimulante estomacal. Alerta: como são conservados em sódio, os hipertensos deve usar o ingrediente com moderação.







Canela: Alivia inchaços e gases. Bom para ser usado com bananas, maçãs assadas, entre outros.



Cominho: Especiaria picante. Combina bem com pimentas e é bom no preparo de tahine (pasta de gergelim). Combinado com pimentas, pode auxiliar na perda de peso, por aumentar o gasto energético basal.





Gengibre: Bastante popular em sobremesas e refrigerantes. É utilizado contra enjoos.


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Mostarda: Combina com frango e carne bovina. É aliado no alívio de dores e congestão.




Orégano: boas razões para incluí-lo na sua alimentação. Além de dar mais sabor aos alimentos, o orégano oferece muitos benefícios à saúde

O orégano, também conhecido como manjerona silvestre ou orégão, é uma erva aromática que tem sido usada na culinária há milhares de ano.




Pimenta: É usada para condimentar vários pratos quentes do Brasil e México. A capsaicina, óleo volátil que dá o ardor às pimentas é usada como analgésico. Melhoram o humor, por estimular a produção de endorfinas, substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar.




Pimenta do reino, preta ou branca: Excelente no preparo de sopas carnes e aves. Base de diversos pratos como pizza, sanduíches… Aspirar seu pó previne os desmaios.








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