COOCERQUI - Receitas de omeletes:

Rico em proteínas, o ovo é também um alimento repleto de outros nutrientes. Excelente fonte de vitaminas A, B, D e E, ajuda a manter uma boa saúde dos olhos, da pele e dos ossos. Possui sais minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio. O consumo regular desse alimento também ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, evitando ataques cardíacos e AVCs (acidente vascular cerebral), provando assim que o ovo não é um inimigo do sistema cardiovascular. É essencial na dieta de crianças, já que seu alto nível de nutrientes ajuda o desenvolvimento do organismo. Para idosos, devido aos níveis baixos de acetilcolina, também é importante o seu consumo. Para saber se um ovo está fresco, basta colocá-lo num recipiente com água. Se boiar, descarte o ovo.

Omelete com alho-poró



Ingredientes:
- ½ beterraba cozida sem casca e picada /  ½ tomate sem casca e sem semente picado / 3 rodelas finas de alho-poró /  ¼ de cebola roxa picadinha /  2 aspargos frescos ou  embalados / 2 claras de ovo / 1 gema de ovo / Sal marinho a gosto / Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo:
Ferva a água. Adicione os aspargos. Aguarde dois minutos, retire e pique em pedaços. Misture os ovos em uma tigela. Junte a beterraba, o tomate, o alho-poró, a cebola roxa, o sal e apimenta. Mexa bem. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de coco. Despeje o conteúdo e tampe. Aguarde dois minutos e vire do outro lado. Doure e sirva.

Omelete ao forno


Ingredientes
1 colher de sopa de margarina
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 aspargos picados 
150 gramas de presunto cozido sem capa de gordura cortado em cubos pequenos 
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara de chá de tomate-cereja inteiros 

Modo de Preparo

Unte um refratário retangular (20 xm x 30 cm) com a margarina e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente os aspargos, o presunto e metade do queijo ralado e misture delicadamente.

Despeje no refratário, coloque os tomates, distribuindo-os bem em toda a omelete, polvilhe o queijo restante e leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva imediatamente.



Omelete assado


Ingredientes:
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
150 g de ricota fresca amassada
100 g de presunto em tirinhas
2 colheres de sopa de temperos verdes picados
1¹/² colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Primeiramente, bata bem os ovos.
Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta.
Adicione o presunto, o tempero verde, o creme de leite e a farinha de trigo.
Junte os ovos e misture bem.
Unte um refratário e coloque a mistura.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido) em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar assado e dourado.
Sirva quente ou frio.

Dica: Como acompanhamento: Uma saladinha caprichada vai bem. 


Pão assado com omelete



Quer variar o clássico e delicioso pão com ovo? Que tal preparar um pão assado com omelete? Poucos ingredientes (pão amanhecido e ovos, tem por aí?) e um tempo no forno farão do seu lanche mais gostoso, com certeza!

Ingredientes
1 pão francês amanhecido
2 ovos
2 cebolinha picada
1 azeitona verde picada
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado (ou 2 fatias de mussarela)
Sal a gosto
Preparo
Corte o pão francês amanhecido cuidadosamente, abrindo um buraco na parte superior. Tire o miolo com cuidado, para que não fure. Cubra a metade do pão (que ficará em contato com a fôrma) com papel alumínio.
Em um recipiente, bata os ovos levemente e acrescente a cebolinha, as azeitonas, o leite, o gorgonzola e o sal. Despeje a omelete no pão e leve para assar em forno com temperatura baixa (150ºC) por 30 a 40 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (com muita delicadeza) na omelete, apenas para se certificar de que o cozimento ficará uniforme. Volte o pão para o forno e deixe completar o tempo.
Essa receita é ideal para ser preparada em forninho elétrico, já que o controle de temperatura é melhor, evitando assim que o pão queime. Mas, quem não tem cão...



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