COOCERQUI - Receitas com arroz


ARROZ CARRETEIRO

600g de alcatra
200g de linguicinha calabresa
2 1/2 xícaras arroz parabolizado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
3 colheres de sopa extrato de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino
cebolinha para decorar

1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobri-lo.
5. Junte o extrato de tomate e misture bem.
6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Arroz de forno à parmegiana


Arroz de forno cremoso


  1. Ligue o forno na temperatura mais alta
  2. Disponha metade do arroz em um refratário
  3. Sobre o arroz, espalhe metade do Molho de Tomate Parmergiana.  Cubra com metade do presunto e queijo picados
  4. Distribua todo o tomate picado e polvilhe orégano
  5. Faça outra camada com o restante do arroz e cubra com o resto do molho
  6. Disponha o restante do presunto e do queijo
  7. Leve ao forno até o queijo derreter

  8. Arroz com presunto e queijo cortados em tirinhas

Ingredientes:


1 lata de creme de leite

    • 2 gemas
    • Cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 4 xícaras de chá de arroz cozido
    • 200 g de presunto cortado em tirinhas
    • 6 cubinhos de queijo cortados em 4
    • Margarina para untar
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.

Receita de arroz doce diferente


  1. Arroz de doce de leite e ameixa
    Ingredientes
    2 xícaras de chá de arroz
    1 ½ litro de leite integral
    3 cravos
    20 ameixas pretas sem caroços e picadas
    400 g de doce de leite em pasta
    12 raminhos de hortelã
    4 colheres de sopa 
    Modo de preparo
    Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

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