ARROZ CARRETEIRO
600g de alcatra
200g de linguicinha calabresa
2 1/2 xícaras arroz parabolizado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
3 colheres de sopa extrato de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino
cebolinha para decorar
1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobri-lo.
5. Junte o extrato de tomate e misture bem.
6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno cremoso
- Ligue o forno na temperatura mais alta
- Disponha metade do arroz em um refratário
- Sobre o arroz, espalhe metade do Molho de Tomate Parmergiana. Cubra com metade do presunto e queijo picados
- Distribua todo o tomate picado e polvilhe orégano
- Faça outra camada com o restante do arroz e cubra com o resto do molho
- Disponha o restante do presunto e do queijo
- Leve ao forno até o queijo derreter
- Arroz com presunto e queijo cortados em tirinhas
6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno cremoso
- Ligue o forno na temperatura mais alta
- Disponha metade do arroz em um refratário
- Sobre o arroz, espalhe metade do Molho de Tomate Parmergiana. Cubra com metade do presunto e queijo picados
- Distribua todo o tomate picado e polvilhe orégano
- Faça outra camada com o restante do arroz e cubra com o resto do molho
- Disponha o restante do presunto e do queijo
- Leve ao forno até o queijo derreter
- Arroz com presunto e queijo cortados em tirinhas
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 6 cubinhos de queijo cortados em 4
- Margarina para untar
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 6 cubinhos de queijo cortados em 4
- Margarina para untar
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
-
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
- Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Receita de arroz doce diferente
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Arroz de doce de leite e ameixa
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
20 ameixas pretas sem caroços e picadas
400 g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
4 colheres de sopa
Modo de preparo
Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
- Arroz de doce de leite e ameixaIngredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
20 ameixas pretas sem caroços e picadas
400 g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
4 colheres de sopaModo de preparo
Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
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