Salada com camarões
Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 vidro de palmito pequeno picado
- 250 g de camarão
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Azeite,salsinha,sal e temperinhos a gosto
Nodo de preparo
Aquecer em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite
Dourar rapidamente os camarões limpos com i pitada de sal e reservar
Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal sem deixar amolecer totalmente
Escorrer e deixar esfriar
Em uma travessa misturar todos os ingredientes
Levar à geladeira até o momento de servir
- Carne assada à espanhola
- Ingredientes1,5 kg de lagarto
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho e 1 verde, sem sementes cortados em quadradinhos
Sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 1/3 xícara de chá de cogumelo
8 azeitonas recheadas
1 colher de sopa de maisenaIngredientes para a marinada2 xícaras de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino verde em grãos
2 cravos da índiaModo de preparoEm uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Junte a carne e mexa. Cubra com plástico transparente e guarde na geladeira de um dia para o outro. Aqueça o forno a 160°C. Esquente o óleo em uma forma refratária. Escorra a carne e doure-a de todos os lados. Retire e reserve. Junte a cebola e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte a marinada, o sal e o extrato de tomate e deixe levantar a fervura. Recoloque a carne na forma, tampe a asse até amaciar. Adicione os cogumelos e as azeitonas 30 minutos antes de completar o cozimento.
Rendimento: 6 porções - Panceta ao forno
- Ingredientes1 kg de panceta (pedaço único)1 colher de sopa de alecrim1 colher de sopa de ervas finas2 dentes de alhoSuco de 1 limãoSal e pimenta à vontadeModo de preparoTempere carne no dia anterior e deixe na geladeiraCubra uma assadeira com papel alumínio e coloque a panceta para assarDepois de assada, retire o papel alumínio, fatie a carne leve novamente ao forno até dourarSirva com arroz e couve refogada
- Doce de figo em caldas
- Tempo de preparo: 3 horasTempo de cozimento: 2 horasTempo total: 5 horasINGREDIENTES2 kg de figos verdes10 xícaras de açúcar6 cravos-da-Índia5 pedaços de canela.MODO DE PREPAROLave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um, elimine os cabinhos, lave novamente, coloque em uma panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios.Tire do fogo, escorra bem, deixe esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2 horas ou até ficarem congelados.Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele, lave os figos novamente e deixe escorrer bem.Calda:Em uma panela grande, coloque 8 xícaras de água, açúcar, cravos, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.Acrescente os figos, deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.Coloque novamente no fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar.
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