Picanha recheada
Receita deliciosa de como fazer Picanha Recheada. Ficar pronto em até 45 minutos. Rende 14 porções.
1 ovo cozido cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 g de presunto cozido picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de azeite · Sal e pimenta a gosto
Picanha de alho e sal grosso
Ingredientes:
1 picanha inteira (800 g)
1 kg de sal grosso
3 cabeças de alho Alhofree
Salsinha verde picada a gosto
Meia xícara de azeite de oliva Modo de Preparo:
Esmague as 3 cabeças de alho Alhofree e misture com a meia xícara de azeite de oliva.
Faça uma camada inteira de sal grosso no fundo de uma forma de vidro.
Role a picanha no molho de azeite e alho Alhofree.
Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
Deite a picanha com a gordura para cima.
Cubra completamente com sal grosso.
Asse.
Depois de uma hora no forno, retire e confira se está assada. O sal grosso vai cristalizar como se fosse uma casca. Quebre essa casca, retire a carne (sem o sal) e sirva.
Se a carne não estiver suficientemente dourada para você, deixe-a um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.
E bom apetite!
Ingredientes
Ah! De olho na frutaria das lojas da COOCERQUI, de onde perfume e cores atiçam a gula. Duas receitas de geleia para você fazer bonito:
Geleia de morango
Receita deliciosa de como fazer Picanha Recheada. Ficar pronto em até 45 minutos. Rende 14 porções.
Ingredientes Picanha Recheada
1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)1 ovo cozido cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 g de presunto cozido picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de azeite · Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Picanha Recheada
1.Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a
parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
2. Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o
alho, a cebola, o tomate e a cenoura.
3.Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta,
misture a farinha de rosca e recheie a carne.
4.Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o
caldo de carne.
5.Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante
50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
6.Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma
panela e dissolva o amido de milho.
7.Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o
molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em
papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
Picanha de alho e sal grosso
Ingredientes:
1 picanha inteira (800 g)
1 kg de sal grosso
3 cabeças de alho Alhofree
Salsinha verde picada a gosto
Meia xícara de azeite de oliva Modo de Preparo:
Esmague as 3 cabeças de alho Alhofree e misture com a meia xícara de azeite de oliva.
Faça uma camada inteira de sal grosso no fundo de uma forma de vidro.
Role a picanha no molho de azeite e alho Alhofree.
Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
Deite a picanha com a gordura para cima.
Cubra completamente com sal grosso.
Asse.
Depois de uma hora no forno, retire e confira se está assada. O sal grosso vai cristalizar como se fosse uma casca. Quebre essa casca, retire a carne (sem o sal) e sirva.
Se a carne não estiver suficientemente dourada para você, deixe-a um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.
E bom apetite!
Ingredientes
1 - Picanha ou maminha
1 - Garrafinha de cerveja preta ( escura )
1/2- Pacote. de sopa de cebola
1/2- Caixa de molho de tomate tradicional
1 copo de água
2- Folhas de louro
1-Cebola cortada em 4
pedaços
2 -Dentes de alho
3 - colheres de sopa de óleo
Batatas cozidas ( Opcional)
Modo de Fazer
Modo de Fazer
1- Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre, reserve
.
2- Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho.
3- Coloque a picanha para dourar de todos os lados (uma selada na carne )
4- Depois de dourada, acrescente a cerveja preta, o molho de tomate, a sopa de cebola, as folhas de louro e a cebola fatiada. Deixe na pressão fogo médio por 40 minutos.
5- Abra a panela, verifique se a carne ficou macia. Se ainda estiver dura, adicione a água e deixe mais uns 10 minutos.
6- Desligue o fogo, acrescente as batatas cozidas, deixe ferver sem a pressão para pegar gosto.
Obs: Se preferir um sabor mais forte, coloque uma caixa inteira do molho de tomate e o pacote inteiro da sopa de cebola. Nesta receita, usamos somente a metade, pois gostamos de um sabor mais suave. Quando temperar a picanha, coloque pouco sal, pois a sopa de cebola já contém sal.
Quando comprar a cerveja, observe o rótulo: cerveja escura.
Ingredientes/Utensílios
- 1 picanha de 800g a 1kg. Tome cuidado: se a peça for muito grande, não será só picanha.
- 1oog de sal grosso
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino branca
- alecrim picado a gosto
- tomilho picado a gosto
- 2 dentes de alho picado
Como fazer
- Misturar o sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e alho.
- Dar uns cortes usando uma faca, na gordura da picanha.
- Temperar toda a carne com a mistura.
- Selar a carne em uma frigideira de ferro com muito pouco azeite. Selar primeiro o lado da gordura.
- Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Ah! De olho na frutaria das lojas da COOCERQUI, de onde perfume e cores atiçam a gula. Duas receitas de geleia para você fazer bonito:
Geleia picante de manga
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de manga madura picada
- 2 pimentas malaguetas picadas
- ½ xícara de chá de açúcar cristal
Modo de Preparo
Disponha em uma panela a manga, a pimenta malagueta e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.Geleia de morango
Ingredientes:
- 1 kg de morango
- 800 gr de açúcar
- 1 limão
Instruções:
- Lavar bem os morangos, depois retirar as extremidades, fatiar em pedaços pequenos, colocar numa tigela com suma de 1/2 limão.
- Agora levar a panela à chama com os morangos e adiciona o açúcar e 2 cascas de limão. Deixar até o conteúdo ferver e depois baixar o lume mexendo de tempos em tempos.
- A geleia está pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a calda espessa.
- Esterilizar os frascos fervendo-os por alguns minutos e ajeitar a geleia.
A "feira" das quatro lojas da COOCERQUI é uma tentação! As frutas são uma festa para os olhos. Perfume, cor e sabor é que não falta!
Modo de Fazer
1- Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, alho e
vinagre, reserve
2- Na panela de
pressão, coloque o óleo e doure o alho.
3- Coloque a picanha para dourar de todos os lados (uma
selada na carne )
4- Depois de dourada,
acrescente a cerveja preta, o molho de tomate, a sopa de cebola, as folhas de
louro e a cebola fatiada. Deixe na pressão fogo médio por 40 minutos.
5- Abra a panela, verifique se a carne ficou macia. Se ainda
estiver dura, adicione a água e deixmais uns 10 minutos.
6- Desligue o fogo, acrescente as batatas cozidas, deixe
ferver sem a pressão para pegar gosto.
Obs: Se preferir um sabor mais forte, coloque uma caixa
inteira do molho de tomate e o pacote
inteiro da sopa de cebola. Nesta
receita, usamos somente a metade, pois gostamos de um sabor mais suave. Quando
temperar a picanha, coloque pouco sal, pois a sopa de cebola já contém sal.
Quando comprar a cerveja, observe o rótulo: cerveja escura.
Comentários
Postar um comentário