Novidades imperdíveis! - Agora, a Loja Matriz conta com carnes bovinas desossadas, além de todas as unidades da COOCERQUI oferecem opções como: quibe, almôndega, bife à rolê, bife a milanesa de carne de frango, costela e lagarto recheados e carnes para churrasco. Tudo para melhor atender seus cooperados. Experimente!
Cupim de forno com vinho tinto e cominho
- receita para 4 pessoas
- 1kg de cupim
- 1 cebola média picada em 4 partes
- 4 dentes de alho picados em lâminas
- 1 colher de café de cominho
- 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 sachês ou cubos de caldo de carne
- sal a gosto
- 5 batatas médias
Preparo
Na panela de pressão coloque a peça de cupim. Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela. Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal. Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco. Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo. Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio. Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno. Quando terminar, corte em fatias e sirva. A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.Cupim na Panela de Pressão
1kg de cupim temperado
2 cebolas picadas grosseiramente
3 dentes de alho picados ou amassados
1 folha de louro
2 colheres de molho shoyu
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água quente
Temperando o cupim
Se você não comprar o cupim temperado, faça assim:
Coloque o cupim em um recipiente e tempere com sal, pimenta, orégano (opcional) ou 2 colheres (de sopa) de Tempero Caseiro , deixe neste tempero por pelo menos 1 hora. Ou você pode temperar no dia anterior e deixar na geladeira em uma vasilha tampada.
Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela de pressão, deixe esquentar e coloque o cupim. Deixe fritar e selar de um lado, depois vire o outro lado. Depois acrescente as cebolas picadas, o alho, o louro e o shoyu, mexa bem. Junte a água quente e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, marque 30 minutos. Depois retire a pressão da panela, abra, mexa e deixe um pouco mais no fogo até apurar um pouco o molho. Depois retire a carne e sirva quente.
Cupim com linguiça e vinho
O cupim pode ser uma carne muito incompreendida, mas é perfeita para receitas que precisam de longo tempo de cozimento. Mas ao contrário de outras peças, para ficar perfeito, o Cupim precisa um longo tempo de preparação, então essa receita que iremos passar é uma boa ideia para o final de semana, para aqueles almoços em família ou com amigos.
Assim, o ideal é você começar o preparo do cupim na noite anterior. Para isso, você vai precisar de:
- 2 Dentes de Alho Amassados
- 1 Cebola Ralada
- 1 Peça de Cupim (aproximadamente 1kg)
- 1 Xícara de Chá de Vinho Branco
- Sal a gosto
Depois de 12h, retire a carne da marinada e passe para uma panela de pressão acrescentando água para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até amaciá-la (se precisar, deixe mais alguns minutos).
Enquanto a carne cozinha na panela de pressão, vamos preparar os outros ingredientes:
- 150 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 8 azeitonas sem caroço
Deixe a carne assar por cerca de 45 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para doura-la bem. Pronto, está feito seu cupim macio e suculento com linguiça e vinho!
Você pode servir a carne com o acompanhamento que desejar, mas a nossa dica é servir com uma farofa muito fácil de fazer. Confira os ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Salsa picada a gosto
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Depois, acrescente o tomate e misture com a farinha de mandioca, temperando com sal, salsa e a pimenta dedo de moça.
Recomendamos fazer a farofa alguns minutos antes de servir a carne, o aroma é delicioso também. Bom apetite e aproveite!
Recomendamos fazer a farofa alguns minutos antes de servir a carne, o aroma é delicioso também. Bom apetite e aproveite!
Serve: 8 pessoas / Tempo de preparo: 45
minutos / Grau de dificuldade:
Fácil / Modo de preparo:
Grelhar / Ocasião de consumo:
Jantar com Amigos
Sobre a receita:
Tipicamente gaúcho, o arroz de carreteiro normalmente é
feito para refeições em grupo e comemorações. Não existe uma receita original,
pois cada um prepara da sua maneira. A simplicidade é a tônica principal. O
tempero, os legumes e a escolha de uma boa carne fazem desse prato, apreciado
em todo o país, uma refeição especial.
Ingredientes
•800 g de cupim
•3 l de caldo de carne
•3 colheres de chá de óleo
•150 g de bacon
•3 colheres de sopa de margarina
•1 uma cebola
•3 dentes de alho
•1 uma de folha de louro
•250 g de linguiça calabresa
•Sal a gosto
•Pimenta a gosto
•1 colher de chá de cominho
•1 de pimentão verde
•Salsa a gosto
•Cebolinha a gosto
•2 xícaras de arroz branco
•250 g de queijo coalho
Preparação
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte
um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois
do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a
carne está macia. Se necessário cozinhe-a por mais tempo até ficar no ponto.
Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie-a em pedaços grandes.
Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho.
Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o
pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de
carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco,
misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira
antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o
arroz, misture o queijo coalho, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Ah! O Cupim é a corcova do boi, presente apenas no animais de raças zebuínas. Como característica tem fibras de carne entremeadas de gordura - garantia de sabor suculento. Ótimo em assado de panela ou no churrasco, quando posto no alto da churrasqueira e envolvido em papel-alumínio.
Fantasia tutti frutti
1 pacote de gelatina tutti frutti
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de laranja
24g de gelatina em pó (ou 4 folhas de gelatina)
10 colheres de sopa de água
3 dl de natas
1 lata de leite condensado
Óleo para untar
Ah! O Cupim é a corcova do boi, presente apenas no animais de raças zebuínas. Como característica tem fibras de carne entremeadas de gordura - garantia de sabor suculento. Ótimo em assado de panela ou no churrasco, quando posto no alto da churrasqueira e envolvido em papel-alumínio.
Fantasia tutti frutti
1 pacote de gelatina tutti frutti
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de laranja
24g de gelatina em pó (ou 4 folhas de gelatina)
10 colheres de sopa de água
3 dl de natas
1 lata de leite condensado
Óleo para untar
Prepare as gelatinas separadamente segundo as instruções da embalagem e coloque cada uma num tabuleiro untado com óleo e leve ao frigorífico até solidificar bem. Numa taça misture a gelatina em pó com a água e deixe repousar 5m. De seguida leve-a a banho maria até derreter completamente mexendo sempre.
Corte as gelatinas de fruta em pedaços pequenos. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e coloque os pedaços de gelatina no fundo. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado numa taça, junte a gelatina derretida e as natas. Envolva tudo muito bem e deite na forma por cima dos pedaços de gelatina. Leve à geladeira até solidificar. Desenforme com cuidado e sirva bem frio.
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