Não perca. No final estou comentado sobre o livro AFRODITE, da chilena Isabel Allende, para ler, instigar e cozinhar.
Até de repente. Fui!
Os mariscos, sobretudo os crustáceos têm sido considerados não
afrodisíacos por excesso de colesterol, mas não se preocupe, esta é outra
obsessão norte-americana o resto mundo nunca ouviu falar disso. Mencione o fato
a um italiano ou francês e verá a expressão que fazem. O maior inconveniente
dos mariscos é que costumam produzir reações alérgicas e quando não são bem
frescos, envenenam, mas, no fim das contas de alguma coisa temos que morrer. Às
vezes é difícil retirá-los das conchas, como as ostras, ou tem um aspecto um
pouco repugnante, como os polvos. Comi os mais estranhos produtos de água
salgada em uma viagem de barco pelos mares do sul do Chile: choro-zapato, gambás de cola redonda, jaiva
mora e jaiva peluda, lapas, culengue, piure e muitos outros. Navegamos
entre ilhotas abandonadas e costas mitológicas, onde nunca para de chover e se
desenvolve uma extraordinária vegetação de selva fria. Trecho do livro
“Afrodite” da chilena Isabel Allende. O livro é uma delícia, muito bem humorado , com ilustrações incríveis. A maioria das receitas são engraçadíssimas. Vale a pena comprá-lo e deixá-lo num lugarzinho da cozinha.
Olha só... a foto da Chevrolet Brasil, do Zé, meu irmão.... Abração, Demá.
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