COOCERQUI - Feijão Preto



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O Feijão Preto é muito rico em fibras, ácido fólico, Ferro, Cálcio, fósforo, Potássio, proteínas e antioxidantes, juntamente com inúmeras outras vitaminas e minerais. O Feijão Preto é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro e Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha. Este feijão tem uma proteína completa quando combinado com o arroz integral ou comum, o que muitas vezes é incluído nas dieta vegetariana.


Receita de salada de milho e feijão preto com vinagrete de limão




Ingredientes

• 1 xícara de chá de milho cozido
• 4oo g de feijão preto cozido
• 4oo g de grão de bico cozido
• 1 pimentão vermelho cortado pequeno
• 1 manga
• Suco de 2 limões sicilianos
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
• 1 colher de café de cominho moído
• 1/3 xícara chá de azeite 
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Misture o milho, o feijão, o grão-de-bico, o pimentão e a manga e reserve. Em uma tigela pequena misture o suco de limão, o vinagre, o manjericão e o cominho. Lentamente, junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinagrete por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.

Bolo de Feijão Preto e Coco


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Bolo de Feijão Preto e Coco

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de chocolate sem açúcar
  • 1/4 xícara chá de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara chá de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de feijão preto, bem cozidos
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de café solúvel
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma forma com papel manteiga e óleo.
  3. Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela de vidro no microondas, por 1 a 2 minutos em potência alta. Ou derreta de outra forma.
  4. Mexa com uma colher para que o chocolate derreta completamente.
  5. Adicione o óleo de coco e misture bem.
  6. Coloque o feijão triturado, 1/2 xícara de chá de nozes, o extrato de baunilha, e metade da mistura de chocolate derretido. 
  7. Misture por cerca de 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  8. A massa deve ficar grossa.
  9. Em uma tigela grande, misture a outra 1/2 xícara de chá de nozes, o coco, a outra metade d chocolate derretido o café e o sal.
  10. Misture bem e reserve.
  11. Em uma batedeira bata os ovos até ficar claro e cremoso, cerca de 1 minuto.
  12. Adicione o açúcar mascavo e bata bem.
  13. Adicione todas as misturas aos ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
  14. Coloque a massa na forma preparada.
  15. Asse por 30 a 40 minutos.

Caldo de Feijão Preto com Pimentão


Ingredientes
500 g de Feijão Preto
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
½ pimenta dedo-de-moça picada
500 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
Sal à gosto

Modo de preparo
Em uma panela  refogue na manteiga a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. Em seguida, perfure a embalagem de Feijão Preto e comprima levemente para soltar os grãos e despeje. Acrescente a água e o orégano e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.
Preparo | 10 minutos.
Rendimento | 3 a 4 porções.





Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas quatro lojas da COOCERQUI - 2 em Cerquilho, 1 em Boituva e outra em Tietê.






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