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Receita de salada de milho e feijão preto com vinagrete de limão
Ingredientes
• 1 xícara de chá de milho cozido
• 4oo g de feijão preto cozido
• 4oo g de grão de bico cozido
• 1 pimentão vermelho cortado pequeno
• 1 manga
• Suco de 2 limões sicilianos
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
• 1 colher de café de cominho moído
• 1/3 xícara chá de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Misture o milho, o feijão, o grão-de-bico, o pimentão e a manga e reserve. Em uma tigela pequena misture o suco de limão, o vinagre, o manjericão e o cominho. Lentamente, junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinagrete por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.
Bolo de Feijão Preto e Coco
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de chocolate sem açúcar
- 1/4 xícara chá de manteiga sem sal
- 1/2 xícara chá de óleo de coco
- 2 xícaras de chá de feijão preto, bem cozidos
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de chá de café solúvel
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma forma com papel manteiga e óleo.
- Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela de vidro no microondas, por 1 a 2 minutos em potência alta. Ou derreta de outra forma.
- Mexa com uma colher para que o chocolate derreta completamente.
- Adicione o óleo de coco e misture bem.
- Coloque o feijão triturado, 1/2 xícara de chá de nozes, o extrato de baunilha, e metade da mistura de chocolate derretido.
- Misture por cerca de 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- A massa deve ficar grossa.
- Em uma tigela grande, misture a outra 1/2 xícara de chá de nozes, o coco, a outra metade d chocolate derretido o café e o sal.
- Misture bem e reserve.
- Em uma batedeira bata os ovos até ficar claro e cremoso, cerca de 1 minuto.
- Adicione o açúcar mascavo e bata bem.
- Adicione todas as misturas aos ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma preparada.
- Asse por 30 a 40 minutos.
Caldo de Feijão Preto com Pimentão
Ingredientes
500 g de Feijão Preto
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
½ pimenta dedo-de-moça picada
500 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma panela refogue na manteiga a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. Em seguida, perfure a embalagem de Feijão Preto e comprima levemente para soltar os grãos e despeje. Acrescente a água e o orégano e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.
Em uma panela refogue na manteiga a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. Em seguida, perfure a embalagem de Feijão Preto e comprima levemente para soltar os grãos e despeje. Acrescente a água e o orégano e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.
Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas quatro lojas da COOCERQUI - 2 em Cerquilho, 1 em Boituva e outra em Tietê.
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