Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 3363-9410
Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili (15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova Cerquilho (15) 3385-1120
W.W.W.coocerqui.com.br
Berinjela:
tem pouquíssimas calorias, e proporciona uma sensação de saciedade, mas é pobre
em nutrientes.
Absorve muita gordura durante o cozimento, cerca de 4 vezes
mais do que uma batata frita.
Uso culinário
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com tomate, cebolas e azeitonas tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro da geladeira, num saco plástico dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela com pimentão vermelho, passas brancas, e castanhas de caju, temperado com Fondor Maggi® e suco de laranja.
Ingredientes
-
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de uva-passa branca
- meia xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de MAGGI® FONDOR
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 12 castanhas de caju picadas
Modo de Preparo
- Coloque as berinjelas em uma vasilha. Cubra com água, junte o açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e acrescente os ingredientes restantes, menos a castanha de caju. Mexa bem e coloque em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro). Cubra e leve ao microondas por 13 minutos em potência alta. Misture novamente e deixe por 5 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e junte a c
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- Sal a gosto
- Óleo
- Farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de mussarela
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias, pelo comprimento.
- Tempere-as com sal e um pouco de óleo.
- Passe as fatias pela farinha de trigo e frite-as até dourar dos dois lados.
- Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Arrume as fatias de berinjela numa forma refratária.
- Despeje por cima o molho de tomate e cubra com mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos.
- Sirva bem quente.
Dica
- Não é necessário descascar as berinjelas.
- Se não quiser fritá-las, salpique as fatias com sal e deixe descansar por meia hora.
- Depois, escorra bem e monte o prato.
Quiche de berinjela
Ingredientes 2 berinjelas médias 8 fatias grandes de queijo de minas de baixa lactose 1 col. de sopa cheia de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite de baixa lactose 1 clara de ovo médio Sal a gosto Azeite para untar a forma
Modo de fazer Fatie as berinjelas e deixe-as descansando em água e sal por dez minutos. Escorra. Em uma frigideira antiaderente grelhe as berinjelas dos dois lados. Reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com azeite e disponha as fatias de berinjela em camadas. Despeje a massa batida e leve ao forno para assar, até dourar. Desenforme frio e sirva.
|
|
Comentários
Postar um comentário