O calor está aí persistente. E o desânimo de sentar à mesa, também. Assim, comemos em frente ao computador mesmo – pelo menos, tem ar-condicionado no escritório! Para fugir desta armadilha, reforce a nutrição e elimine as toxinas, com um refrescante suco detox que ainda ajuda a perder peso. Quer aprender?...
A função de um suco detox é ajudar a eliminar toxinas do organismo, melhorar o intestino, ativar o sistema imunológico e aumentar a hidratação do corpo. E ele funciona melhor se os ingredientes forem funcionais e complementares. Nesta receita, temos a combinação perfeita, juntando melancia, gengibre e linhaça.
Com mais de 90% de água, a melancia entra para hidratar e limpar o organismo, fazendo os rins trabalharem melhor. Tem também vitaminas, minerais, as fibras, que aumentam a saciedade – o que nos faz comer menos! O gengibre é um ingrediente secreto na luta contra o peso. Considerado um termogênico, ele ajuda a acelerar o metabolismo, o que aumenta a queima de calorias e contribui para eliminar a gordura em excesso. Já a linhaça ajuda a reduzir os níveis de colesterol, melhora a pressão arterial, regula o intestino e tem efeito anti-inflamatório. Vamos lá? A receita a seguir é para um copo grande. Para fazer mais, é só dobrar os ingredientes.
Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva com muito gelo!
Pudim de melancia
Ingredientes
10 folhas de gelatina (usámos em pó)
6 dl melancia
óleo
6 dl melancia
óleo
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda e frisada com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (nós passámos este passo, com a utilização da gelatina em pó torna-se mais fácil, na minha opinião). Triture a polpa da melancia com a varinha mágica e transfira-a para um tacho. Leve a lume brando a aquecer.
Antes que ferva, retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa bem para se dissolverem. Disponha na forma e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, desenforme o pudim para um prato.
Antes que ferva, retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa bem para se dissolverem. Disponha na forma e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, desenforme o pudim para um prato.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pudim de melancia.
Melancia de torneirinha
Melancia de torneirinha
Você vai precisar só de duas coisas: uma melancia e de uma torneirinha de filtro.
Corte uma rodela da melancia com a faca levemente inclinada. Quando você terminar de cortar, tire todo conteúdo vermelho da melancia, até chegar na parte branca. Agora, é hora de colocar a torneirinha. Marque o diâmetro da torneira na melancia, corte um buraquinho e depois coloque a torneirinha (bem apertada) no buraco. Depois, rosqueie pelo lado de dentro.
Já temos o recipiente, agora é hora do líquido: Coloque morango, depois umas 20 folhinhas de hortelã, gelo e a melancia (com poucas sementes). Bata tudo no liquidificador e coe já dentro da melancia. Pronto, você vai ter o seu suco especial em um recipiente incrível!
Dicas:
– Como você provavelmente vai fazer muito suco, talvez o gelo não seja suficiente. Então, deixe na geladeira o suco sem problemas, já que o recipiente é bem apertado e não vaza nada.
A criançada vai adorar!
A criançada vai adorar!
Comentários
Postar um comentário