Gérmen de Trigo e seus benefícios
O gérmen de trigo é um dos produtos mais
nutritivos que temos à disposição. Além de conter 23 nutrientes, em 100
gramas de gérmen de trigo encontramos mais nutrientes do que em
qualquer outro grão ou vegetal.
Este alimento é muito rico em proteínas.
Ele contém cerca de 28% do nutriente, superando até alimentos como a
carne. O ser humano precisa de proteínas para reparar e construir
músculos, além de ajudar os nutrientes a alcançar as células.
A quantidade de nutrientes contidos no
gérmen de trigo parece interminável. Ele contém mais ferro e potássio do
que qualquer outro tipo de alimento. Outros nutrientes encontrados em
grandes quantidades são: riboflavina, cálcio, zinco, magnésio e
vitaminas A, B1 e B3.
Devido ao alto teor em vitaminas do
grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente
anti-anêmico, é também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante.
Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar
no sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de
gérmen de trigo deve ser utilizado como complemento à medicação
utilizada, poupa a insulina, não a substituindo, mas facilitando a sua
absorção a nível celular tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, a multiplicação celular e regeneração dos tecidos.
O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma
degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença
em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes,
aumenta o processo de renovação celular e de tecidos.
Assim conserva a juventude e a saúde
geral. É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de
trigo são mais ativas, não se devendo por isso descuidar a qualidade
deste período de descanso.
Outra importante vitamina encontrada no germe de trigo é a vitamina E,
que é útil na para combater o envelhecimento precoce das células e
prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir
coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico.
Dessa forma, o gérmen de trigo é muito
benéfico a todos, principalmente aos praticantes de atividades físicas
que precisam manter o desempenho máximo. Ele é usado na dieta de atletas
que visam melhorar a função cardiovascular e níveis de resistência.
Quem precisa ganhar massa
muscular também pode, ou melhor, deve incluir o germe de trigo em sua
alimentação, pois como vimos, ele contém todos os nutrientes necessários
para essa tarefa.
Bater em creme as gemas, o açúcar mascavo e a manteiga.
Adicionar alternadamente a farinha, a coalhada e o gérmen de trigo. Por fim, misturar delicadamente o leite de coco, o fermento e as
claras em neve. Despejar em forma untada, Polvilhar o gergelim e assar em forno até dourar.
Rendimento 12 porções.
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 xíc de gérmen de trigo
- 1 xíc de aveia em flocos
- 1 xíc de açúcar mascavo ou normal
- 100 gr de margarina
- 1 col de sopa de fermente
Coloque todos esses ingredientes numa bacia e amasse bem com as mãos até formar uma farofa. Unte um tabuleiro ou uma forma redonda. Forre o fundo da forma com a farofa amassando de forma uniforme com as mãos. Cubra a farofa com banana fatiada ao comprido e salpique canela por cima.
- 4 ovos - 2 copos de leite - 1 col de chá de essência de baunilha (opcional)
Despeje delicadamente essa mistura por cima das bananas e leve ao forno para assar até dourar.
10 morangos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de whey protein sabor baunilha ou morango
3 pedras de gelo
Bolo de coalhada com gérmen de trigo
Ingredientes :
- ½ xícara de chá de gérmen de trigo;
- 2 xícaras de chá de farinha integral de trigo fina;
- 200 gr (1 copo) de coalhada ou iogurte natural;
- ½ copo de leite de coco;
- 100 gr de manteiga;
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de gergelim branco;
Bater em creme as gemas, o açúcar mascavo e a manteiga.
Adicionar alternadamente a farinha, a coalhada e o gérmen de trigo. Por fim, misturar delicadamente o leite de coco, o fermento e as
claras em neve. Despejar em forma untada, Polvilhar o gergelim e assar em forno até dourar.
Rendimento 12 porções.
Bolo de Banana com aveia e gérmen de Trigo
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 xíc de gérmen de trigo
- 1 xíc de aveia em flocos
- 1 xíc de açúcar mascavo ou normal
- 100 gr de margarina
- 1 col de sopa de fermente
Coloque todos esses ingredientes numa bacia e amasse bem com as mãos até formar uma farofa. Unte um tabuleiro ou uma forma redonda. Forre o fundo da forma com a farofa amassando de forma uniforme com as mãos. Cubra a farofa com banana fatiada ao comprido e salpique canela por cima.
- 4 ovos - 2 copos de leite - 1 col de chá de essência de baunilha (opcional)
Despeje delicadamente essa mistura por cima das bananas e leve ao forno para assar até dourar.
Shake Protéico e Hidratante de Morango com Aveia e Gérmen de Trigo
Ingredientes:
1 copo (200ml) de água-de-coco10 morangos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de whey protein sabor baunilha ou morango
3 pedras de gelo
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