COOCERQUI - Adoçante em pó



Adoçante em pó
O adoçante em pó é um produto que substitui o açúcar nas preparações culinárias diet e light, adoçando na mesma proporção. Ele proporciona volume e maciez nas preparações como bolos, pães, dentre outras receitas. O adoçante culinário é prático com o sabor igual ao açúcar, podendo ser utilizado por todas as pessoas, inclusive diabéticos. Este produto é aprovado pela Associação Nacional de Assistência ao Diabético – ANAD.

PUDIM DE COCO COM CALDA DE MORANGO DIET. 


 

Ingredientes
• 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
• 1 xícara de adoçante para forno e fogão
• 1 xícara de chá de água quente
• 1 vidro pequeno de leite de coco light (200 ml)
• 1 caixinha de creme de leite light (leve)
• 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Calda:
• 1 caixa de morangos
• 5 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
PREPARO:
Pudim:
1. Bater no liquidificador a água quente, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida conforme instruções na embalagem 2. Colocar na forma de pudim( 20 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com água e levar para gelar, por no mínimo 4 horas.
Calda:
1. Colocar os morangos (alguns espremidos e uns inteiros) na panela junto com a água e o adoçante, deixar engrossar
2. Retirar o pudim da forma e cobrir com a calda.


Bolo Prestigio Fit


Ingredientes:
3 ovos
1 cs de margarina light
3 cs de adoçante forno e fogão

4 cs de farinha de aveia
1 cs fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o adoçante, a margarina e a farinha, depois adicione as claras em neve e misture delicadamente, por ultimo coloque o fermento. Coloque em forma untada e asse em forno pré aquecido 180º

Recheio
Prepare 1 caixinha de pudim de coco diet conforme instruções da embalagem e adicione 50 g de coco fresco. (eu sempre coloco 100 ml a menos de leite pra ficar mais consistente)

Cobertura
Prepare 1 caixinha de pudim de chocolate diet (eu sempre coloco 100 ml a menos de leite pra ficar mais consistente)

 Sagu com Frutas



INGREDIENTES
1/2 xíc. de chá de sagu
2 xíc. de chá de água
1 xíc. de chá de suco de uva
1/2 xíc. de chá de suco de abacaxi
1/4 de xíc. de chá de adoçante em pó
1/2 maçã verde descascada e picada
1/2 xíc. de chá de uvas Itália cortadas e sem sementes

MODO DE FAZER
1. Coloque o sagu de molho em uma tigela com a água durante 30 minutos.
2. Em uma panela, despeje o sagu e a água, os sucos de uva e abacaxi e o adoçante.
3. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo para não grudar. Junte as frutas e cozinhe por mais 15 minutos.
4. Retire do fogo e disponha em taças. Decore com fatias de maçã e uva e sirva gelado.


Nas prateleiras das COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho) mais Boituva e Tietê você encontra uma série de marcas de adoçante em pó. O colorido das embalagens são sedutores e bastantes sugestivos para aguçar a criatividade. 
 
 

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