A ceia de Natal já passou, mas ainda temos
a ceia do Réveillon, que é tão gostosa quanto. . O tender, também é importante nas
ceias, tão importante quanto o Peru, Pernil e o Chester. Muita gente
compra essas carnes prontas, mas na minha opinião, além de ficar muito
mais gostoso, você acaba vivendo ainda mais essas datas tão especiais de
final de ano. Quando fazemos a comida, a gente se sente parte dela, e
nos dar mais prazer ainda de comer e servir. Portanto, todas essas delícias são encontradas empacotadas, nas COOCERQUI de Cerquilho (Centro), na COOCERQUI (Nova Cerquilho), em Tietê e Boituva. Veja sugestões:
1 tender de bolinha
1/2 xícara de Coca-Cola
1/2 xícara de calda de abacaxi
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de KARO ou similar
12 cravos.
Modo de fazer:
1-Pegue o tender e faça cortes diagonais nos dois sentidos.
2-Besunte bastante com o KARO .
3- Espete os cravos entre os cortes.
4- ponha no forno bem quente e vá regando com a mistura da calda de abacaxi, Coca-Cola e o vinho. Quando dourar esta pronto!
Sirva com fios de ovos e cerejas , ou rodelas de abacaxi douradas na manteiga.
Sanduíche de Tender
ingredientes
- Pão sírio ou pão de sua preferência
- Folhas de rúcula
- Fatias grossas de tender
- Caponata de legumes ou qualquer outro recheio que preferir
- Queijo mussarela em lascas
modo de preparo
- Abra o pão de sua preferência
- Coloque as lascas de Queijo Mussarela
- Depois adicione a Caponata de legumes ou qualquer outro recheio de sua preferência
- Coloque as fatias de Tender e posteriormente a Rúcula
- Sirva num prato
-
200 g de tender
150 g de abacaxi
10 g / 1 colher sobremesa de uvas-passas
10 g / 1/4 de maço de salsinha
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve.
2. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apoie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos.
3. Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos.
4. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.
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