Em 1979, a Perdigão enviou ao
exterior dois de seus principais técnicos especialistas em avicultura com a
missão de procurar uma nova linhagem. Em sua busca, encontraram uma empresa que
trabalhava suas aves com o objetivo de melhorar o resultado das carnes e que
havia desenvolvido uma ave tipo roaster, com maior quantidade de carnes nobres.
Procedeu-se, então, à compra deste pacote genético que permitiria introduzir a
criação das aves no Brasil.
Ainda em 1979, entraram
em território nacional as chamadas avós (linhas puras de aves de corte). Estas
foram encaminhadas à granja avícola Passo da Felicidade (em Tangará), que foi
especialmente preparada e dotada de tecnologia. Além disso, a avícola foi
construída em meio a uma reserva florestal de propriedade da empresa, para
proteger as aves das contaminações patogênicas de outras aves.
Iniciou-se então
um trabalho de 3 anos em que, através de sucessivas seleções e cruzamentos de
linhagens diferentes, chegou-se a uma ave com maior concentração de carnes nobres
(70% de peito e coxas). Foi a partir dessa particularidade que surgiu a marca
“Chester” – derivação da palavra inglesa “chest” (que significa “peito”).
Assim, a partir
do pacote genético e de informações técnicas sobre a espécie, a ave é
desenvolvida até os nossos dias exclusivamente pela Perdigão.
Chester com cesta de queijo coalho e salpicão
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 871 por porção
Ingredientes
. 1 chester. 400 g de queijo coalho ralado grosso
. 1 frango assado desfiado
. 100 g de passa sem sementes
. 2 talos de salsão picado
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 maçã verde cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote de maionese (250 g)
. 1 pote de iogurte natural
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Asse o chester de acordo com as instruções da embalagem.2. Prepare as cestas: em uma frigideira antiaderente, ponha uma camada fina de queijo.
3. Quando estiver dourada, retire e molde as cestinhas sobre o fundo de uma forminha de 7 cm de diâmetro. Deixe esfriar.
4. Prepare o salpicão: em uma tigela misture o frango, a passa, o salsão, a cenoura e a maçã.
5. Tempere com o limão, o sal e a pimenta.
6. À parte, misture a maionese e o iogurte.
7. Misture com o frango e os legumes.
8. Distribua nas cestinhas, salpique a salsa e sirva em volta do chester.
2 fatias de pão de forma (de preferência integral)
2 fatias de peito de chester
1 colher de sopa de queijo da preferência
2 rodelas de pimentão amarelo bem fininhas
1 pitada de salsinha
2 talos de agrião, temperados com limão e sal
Distribuir os ingredientes em uma fatia de pão e fechar com a outra.
Pizza de Pão Sírio de Chester
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 unidade de mini pão sírio
- ¼ de pimentão vermelho pequeno
- 120 g de mussarela light ralada
- 2 fatias de chester
- azeitonas verdes a gosto
- 1 unidade de mini pão sírio
- ¼ de pimentão vermelho pequeno
- 120 g de mussarela light ralada
- 2 fatias de chester
- azeitonas verdes a gosto
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Hum!! Delicia!! Obrigado amigo pelas receitinhas. bjs
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