No processo padrão de fabrico de farinhas, perdem-se mais de metade das vitaminas B1, B2, B3, E, ácido fólico, cálcio, fósforo, zinco, cobre, ferro e fibras.
Com efeito, as mulheres que optam pela ingestão de trigo integral -cereais integrais -, conseguem muito maior equilíbrio a nível de peso e de saúde em geral. O mesmo se passa com o controle da Diabetes 2, em que a ingestão habitual de cereais integrais baixa substancialmente os níveis de risco.
Os cereais integrais são uma fonte muito rica em magnésio; este mineral atua como um coadjuvante para mais de 300 enzimas, incluindo os que estão ligados aos níveis de glicose e de insulina necessários ao bom funcionamento do organismo.
BOLO DE ARROZ INTEGRAL PRIMAVERA, COM MOLHO DE MANJERICÃO - DELICIOSO!!!
Ingredientes:
2 xícaras bem cheias de chá de arroz integral
50g de aveia em flocos – 5 colheres de sopa
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos inteiros
Orégano
Molho de pimenta dedo de moça
Sal marinho a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farinha de rosca para polvilhar assadeira
Preparação da massa:
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Coloque todo o
arroz, vá mexendo e acrescente a aveia. Observe a consistência e se achar
necessário, acrescente mais um pouco de aveia, ou mais leite e/ou óleo. A massa
tem que ficar numa consistência como a de bolo, ou até um pouco mais firme,
pois o arroz sobressai, por ser granulado. Acrescente os temperos, e por
último, o fermento. A dosagem dos temperos fica ao seu critério!
Um bom cozinheiro, ou chefe de cozinha, tem que estar sempre
experimentado o que está fazendo!!! (reserve a massa).
Unte uma forma ou um pirex com óleo e enfarinhe com farinha de
rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C. Espete um palito para ver se
está assado. Deixe esfriar um pouco, para desenformar.
Molho de manjericão para cobertura:
Ingredientes:
200 ml de leite, ou 2 xícaras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Várias folhas de manjericão
Sal marinho
Azeite
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para
engrossar. Se achar que ficou muito denso ou muito líquido, acrescente, ou mais
um pouco de leite, ou um pouco mais de farinha. Desenforme o bolo e acrescente
o molho ainda quente e sirva.
Panquecas de Massa Integral com Espinafre e Queijo
Ingredientes:
2 ovos2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara
(chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Recheio:
1 maço de espinafre médio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e queijo ralado a gosto
1 caixa de molho branco
::Modo de preparo:
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar. Sirva a seguir.
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Recheio:
1 maço de espinafre médio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e queijo ralado a gosto
1 caixa de molho branco
::Modo de preparo:
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar. Sirva a seguir.
Amei essas receitinhas. Bjs
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