Estrogonofe de cabocha (abóbora japonesa)
Ingredientes
- 1/2 kg de contra filé
- 200 g de bacon
- 1 cebola
- 1 colher de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 caldo de galinha
- 1 abóbora cabocha
- 1 creme de leite
Modo de Preparo
- Tire a casca dura da abóbora, pique em cubos
- Coloque em uma panela de pressão por 5 minutos, até ela se desmanchar
- Acrescente a cebola picada e sal
- Em outra panela coloque a carne picadinha para estrogonofe, o bacon em cubinhos, a cebola, alho, caldo de galinha e sal, abafe até que cozinhe bem a carne e o bacon
- Depois de cozido junte a carne com a abóbora e mexa, misturando bem os dois
- Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexendo bem
- Sirva com arroz branco e batata palha
Informações
Adicionais
- Obs.: Se gostar, pode colocar no meio 1/2 pimentão picado miudinho cru.
Comidinha da vovó: Frango ao molho e refogado de abóbora com quiabo
Frango ao molho (para 4 pessoas)
Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango partidas ao meio
Sal, pimenta do reino e um dente de alho amassado para temperar
3 colheres de sopa de óleo
meia cebola cortada em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 litro de água fervente
Principais utensílios:
Use, de preferência, uma panela de ferro e uma colher de pau.
Preparo:
1. Corte as sobrecoxas de frango ao meio. Retire a pele, se preferir. Tempere com sal, pimenta do reino e um dente de alho amassado.
2. Se for usar panela de ferro, deixe aquecer em fogo médio. Adicione o óleo e as cebolas, até ficarem douradas. Depois coloque o açúcar mascavo. Coloque então os pedaços de frango e deixe-os fritando bem. Vire-os para igualar a cor dourada.
3. Depois que o frango estiver bem douradinho, adicione a água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
4. Após o tempo de cozimento, o caldo do frango vai estar mais grosso. Se quiser coloque mais cebola, cheiro verde e uma pimenta de cheiro. Deixe ferver por uns 5 minutos e está pronto.
Refogado de abóbora cabocha e quiabo (para 4 pessoas)
Ingredientes:
20 unidades de quiabo picadas
3 fatias de abóbora cabocha (aquela da casca bem verde) descascadas e picadas em cubos médios
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola em cubinhos
1 colher de sopa de óleo
10 gotinhas de limão para o quiabo não ficar babando (faz diferença)
sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto
1 xícara de água quente
Preparo:
1. Prepare as verduras, legumes e temperos previamente: corte o quiabo, descasque e pique a abóbora e os temperos.
2. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola e o alho amassado e deixe refogar um pouquinho. Acrescente a abóbora e misture. Em seguida coloque o quiabo e misture, deixando refogar um pouco.
3. Coloque as gotinhas de limão e misture bem, enquanto refoga. Por último, coloque o sal, a pimenta do reino e a pimenta de cheiro. Eu usei a pimenta biquinho, que não arde.
4. Depois de uns 10 minutos refogando e misturando sem parar, adicione uma xícara de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
DICA: Após o cozimento, se quiser deixar mais sequinho, destampe, aumente o fogo e deixe a água secar ao seu gosto. É necessário prestar atenção para não queimar.
Você pode acrescentar salsinha e cebolinha ao final e servir com seu frango ensopado e um arroz branco, soltinho e gostoso. É uma combinação deliciosa.
Purê de Abóbora Japonesa
Um purê cremoso e saboroso, para acompanhar carnes.
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
- - 800 gramas de Abóbora japonesa cortada em cubos
- - 3 colheres de sopa de creme de leite
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- - 1 Ramo de Cebolinha picada
Modo de
preparo:
- Em uma panela, coloque os cubos de abóbora, preencha com água e leve ao fogo. Cozinhe-os até que fiquem macios.
- Passe-os pela peneira e, ainda quentes, misture-os com o creme de leite.
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