Hambúrguer
O hambúrguer é uma espécie de sanduíche de carne (na grande maioria das vezes bovina) moída e cozida, frita, grelhada etc.Por ser geralmente servido entre duas metades de pão, formando um sanduíche é esse, por exemplo, o significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface, tomate, ketchup, queijo fatiado, bacon etc. O hambúrguer é um sanduíche popular em quase todo o mundo, sendo vendido por grandes franquias multinacionais.
O hambúrguer é uma espécie de sanduíche de carne (na grande maioria das vezes bovina) moída e cozida, frita, grelhada etc.Por ser geralmente servido entre duas metades de pão, formando um sanduíche é esse, por exemplo, o significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface, tomate, ketchup, queijo fatiado, bacon etc. O hambúrguer é um sanduíche popular em quase todo o mundo, sendo vendido por grandes franquias multinacionais.
Ingredientes
½ kg de carne bovina
1 envelope de creme de
cebola
1 ovo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Para montagem:
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Maionese
- Pão de hambúrguer
Desconto Exclusivo de 7%
Somente Agora neste anúncio!
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o creme de cebola, o ovo levemente batido, o sal e a pimenta.
- Misture para se agregarem
- A seguir, coloque uma porção da mistura obtida em um saco plástico e passe o rolo.
- Retire o saco e modele o hambúrguer com cortador próprio ou um cortador redondo
- Frite em óleo quente
- Sirva com pão de hambúrguer, maionese, alface, tomate e cebola.
Ingredientes
2 xícaras de proteína de
soja do tamanho menor. (você escolhe, se quer usar a clara ou a escura)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1/2 xícara de salsinha picada.
1 colher de sopa de molho de alho (você pode fazer o
seu molho e colocar)
1 colher de sopa de orégano.
1 colher de sopa de orégano.
molho shoyo a gosto
sal a gosto
Primeiro tem que hidratar a soja e escorrer bem.
Numa tigela acrescente os ingredientes e vá
misturando, acrescente 1/4 de água se achar necessário.
Misture tudo até formar uma massa bem ligadinha. Eu precisei colocar mais água porque não estava ligando ainda...
Dispor a massa esticada em uma tábua polvilhada de farinha fazer formatos de hambúrgueres
Depois embrulhar os hambúrgueres em saquinhos separados, colocar em uma vasilha plástica e levar para congelar. Rendeu 10 hambúrgueres pequenos.
Beirute com hambúrguer
E o melhor: dá para fazer em casa.
Pegue um pão sírio de tamanho médio, corte ao meio, formando dois discos e recheie com hambúrguer de carne de boi, de frango, de peito de peru, (grelhado em frigideira antiaderente) e acrescente alface, tomate e maionese light (opcional). Fica uma delícia!!!
Comentários
Postar um comentário