COOCERQUI - Escarola



Escarola

Salada de escarola

 Receita fácil e rápida de preparar.

Ingredientes:

  • Escarola (a quantidade que quiser)
  • 90 g de maçã (½ maçã)
  • 40 g de cebola fresca (¼ de cebola média)
  • 125 g tomate (um tomate pequeno)
  • 73 g de espargos de frasco
  • 60 g de carne de  peru, de frango.
  • 30 g de queijo com baixo teor de gordura
  • 1 colher de azeite virgem extra
  • Outros: sal, vinagre
Como preparar a salada de escarola
  1. Lave bem a escarola, seguidamente corte em pedaços pequenos as folhas, tendo o cuidado de que a proporção de folhas amarelas seja maior do que as verdes por serem mais agradáveis ao paladar. As folhas verdes deixam um sabor amargo. Deixe escorrer bem. Pode também recorrer à escarola já lavada e embalada, pronta para servir.
  2. Lave o tomate e a maçã e corte em cubos pequenos. Retire os espargos do frasco e deixe escorrer, se são compridos corte-os ao meio.
  3. Disponha num prato a escarola com o tomate, as maçãs o fiambre e o queijo cortado tudo em cubos pequenos. Por último coloque em cima as pontas de espargos e tempere com sal vinagre e azeite. Sirva.
 Torta de escarola 



Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de água morna
  • 2 pitadas de sal
·         Recheio
  • 500 g de escarola picada
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparra picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • ½ xícara de chá bacon picado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

1.      Massa
Em uma tigela, misture a farinha e o azeite. Incorpore a manteiga, acrescente duas pitadas de sal e aos poucos a água para formar uma massa homogênia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma com azeite e abra metade da massa deixando 2 dedos acima da borda.
2.      Recheio
Refogue o bacon com azeite, acrescente a escarola e quando secar a água coloque a alcaparra, as azeitonas, as nozes e a salsa. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3.      Montagem
Coloque o recheio frio na massa aberta, com a outra metade da massa cubra a forma e dobre a massa para cima. Faça furos com um garfo e asse em forno baixo (180°) por 20 minutos. Pincele a massa com azeite e volte ao forno para dourar.

Receita de Pizza de calabresa e escarola com massa de batata

 Ingredientes:
. 600 g de batatas
. 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
. Pimenta do reino moída a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 colher de sopa de óleo
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
. ½ xícara de chá de Catupiry®
. ½ maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
. 1 xícara de chá de mussarela
. Sal a gosto

Modo de preparo:
Rale as batatas, na parte grossa, e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata, o queijo, a pimenta, a salsa e o sal, se necessário. Molde a mistura no fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça. Coloque–as sobre papel-toalha, para retirar o excesso de gordura. Sobre a massa, espalhe o Catupiry, distribua as rodelas de linguiça, por cima, coloque a escarola e polvilhe a mussarela ralada. Leve ao forno até a escarola murchar e a mussarela derreter.


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