Presunto é um produto alimentar obtido a partir das pernas traseiras do porco, salgado em cru e curado de forma natural. Muito apreciado como entrada de refeição, o presunto é consumido como petisco, recheio de sanduíches e pizzas e outros produtos.
Conchiglione Recheado com Patê de
Presunto e Queijo.
Ingredientes
½ quilo de macarrão conchiglione
100 gramas de queijo parmesão ralado
Recheio de Patê de Presunto:
200 gramas de ricota
200 gramas de presunto em pedaços
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de Patê de Queijo:
200 gramas de ricota
200 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
Para o Tomate Pelado:
10 tomates tipo italiano maduros
1 garrafa de suco de tomate sem tempero (680gr)
8 cubos de gelo
½ litro de água
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados
10 tomates pelados picados
1 galho de folhas de manjericão
1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de Patê de Presunto:
200 gramas de ricota
200 gramas de presunto em pedaços
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de Patê de Queijo:
200 gramas de ricota
200 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
Para o Tomate Pelado:
10 tomates tipo italiano maduros
1 garrafa de suco de tomate sem tempero (680gr)
8 cubos de gelo
½ litro de água
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados
10 tomates pelados picados
1 galho de folhas de manjericão
1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio de presunto, coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que vire uma pasta. Reserve em uma manga de confeitar.Para o recheio de queijo, faça o mesmo procedimento e reserve em uma manga de confeitar.
Para os tomates pelados, faça um corte em cruz na pele de cada um dos tomates e coloque em uma panela com água fervente por aproximadamente 3 minutos ou até que a pele comece a soltar. Então retire os tomates da panela de água quente e com cuidado, retire a pele de cada um deles. Imediatamente, coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo para esfriarem rapidamente. Transfira os tomates para um pote de vidro e cubra com o suco de tomate. Mantenha na geladeira por até 10 dias.
Para o molho, doure as lâminas de alho no azeite, coloque os tomates picados, o manjericão, o açúcar e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 15 minutos. Reserve. Cozinhe seus conchigliones em água quente com sal até ficarem al dente e reserve. Recheie cada um deles com os patês, ora com o de presunto, ora com o de queijo e reserve. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, disponha os conchigliones, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e polvilhe o parmesão ralado. Sirva.
Torta de Presunto
Ingredientes
Recheio:
- 500 g de queijo
- 500 g de presunto
- 500 g de peito de frango desfiado
- 2 tomates
- 1 caixa de creme de leite
Massa:
- 1 copo e 1/2 de leite
- 200 g de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de orégano
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Primeiro bata na batedeira o leite, o trigo e o ovo
- Acrescente o orégano e o sal
- Unte a forma e coloque a massa
- Coloque o tomate picado em rodelas, o creme de leite, o frango, o presunto e o queijo
- Leve ao forno e aguarde por 40 minutos
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