Pitaya
Muito comum no México, a fruta também é cultivada no Brasil.
Também conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, a pitaya tem leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi. Com ação termogênica e apenas 50 calorias em cada 100 g, a fruta é ótima aliada do emagrecimento. Isso porque é fonte de tiramina, um aminoácido que ativa o hormônio glucagon, capaz de estimular o organismo a utilizar os estoques de glicose e de gordura e transformá-los em energia. E, ainda é rica em vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Também conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, a pitaya tem leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi. Com ação termogênica e apenas 50 calorias em cada 100 g, a fruta é ótima aliada do emagrecimento. Isso porque é fonte de tiramina, um aminoácido que ativa o hormônio glucagon, capaz de estimular o organismo a utilizar os estoques de glicose e de gordura e transformá-los em energia. E, ainda é rica em vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Zero fome
Como se não
bastasse ser magrinha, a pitaya ainda faz com que você se sinta saciada por
mais tempo. O agente amigo, novamente, é o glucagon. Como ele absorve o açúcar do
organismo e o transforma em energia, o cérebro entende que o corpo está
alimentado, atrasando o alerta da fome. A tiramina também inibe o apetite e
aquela vontade súbita por doces. Quer sobremesa melhor?
Comprar e
guardar
Muito comum no
México, a fruta, que também é cultivada no Brasil (principalmente no
estado de São Paulo), deve ser escolhida com alguns cuidados. "Opte pela
pitaya com coloração acentuada e casca sem lesões", Como conservar?
Fechada, ela dura algumas semanas, depois de aberta, consuma em, no máximo,
dois dias. A polpa fresca ou congelada pode ser utilizada no preparo de várias
delícias, como geléias, sorvetes, iogurtes, compotas, tortas, doces e sucos.
Sorvete de Pitaya
- 2 xícaras (chá) de polpa de pitaya
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de polpa de pitaya
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Misture os ingredientes e coloque em uma vasilha com tampa. Leve ao freezer por cerca de 2 horas. Bata com uma batedeira e volte ao freezer até a hora de servir. Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Sirva com o sorvete.
Caipiríssima
Polpa de pitaya, Vodka, adoçante e gelo.
Caipirinha
Polpa de pitaya, Aguardente, adoçante e gelo.Suco
Polpa de pitaya, água, gelo e adoçante a gosto.Nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê você encontra essa maravilha de cores vibrantes.
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