Pipoca
Pipoca é variedade especial de milho que estoura quando aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade interna é convertida em vapor. Num determinado ponto, a pressão estoura e a casca externa, transformando a parte interna numa massa pouco consistente de amido e fibras, maior que o grão original.
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História

A pipoca já era vendida em feiras e parques nos
Estados Unidos no século X!X. No fim desse período surgiram os primeiros cinemas
americanos, e, com eles veio os ambulantes e seus carrinhos com pipoca e
guloseimas, mistura de pipoca, amendoim e açúcar queimado. No começo, os donos
dos cinemas torciam o nariz e achavam que a pipoca distraía os espectadores dos
filmes.
Durante a Grande Depressão, a pipoca era
relativamente barata e se tornou popular. Assim, o negócio da pipoca prosperou e
se tornou uma fonte de renda para alguns agricultores em dificuldades.
Bolo de Pipoca
Tempo de preparo 15 min. Rendimento 6 porções
Ingredientes 

1 xícara de pipoca
4 colheres de açúcar (cheias)
4 colheres de água
3 colheres de óleo
Corantes – diversas cores (opcional)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na pipoqueira, espere
estourar. Em seguida coloque a pipoca em um refratário e com uma
"tampa" aperte, depois e só virar num prato.
Guloseimas de pipoca
As festas juninas, juninas, agostinas... estão chegando. Que tal inovar com pipoca, confetes de chocolate e outras guloseimas? . Não se preocupe, todos os ingredientes são encontrados facilmente nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.
Saiba fazer a pipoca doce:
Ingredientes:
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de glucose de milho
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 1/4 xícara (60 ml) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de baunilha
- 220 g de pipoca estourada
- 1 pacote de confetes com chocolate
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, junte o açúcar, a glucose, a manteiga e a água. Esquente até o ponto de bala dura. Retire a panela do fogo, junte a baunilha e misture bem.
Despeje a calda de açúcar sobre a pipoca e mexa bem. Jogue os confetinhos de chocolate e deixe esfriar por 5 minutos antes de formar bolas.
Até a próxima postagem.
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