Morango
O morango é um
fruto originário da Europa. Pertence à família das rosáceas – a mesma das
rosas, maçãs, cerejas e pêras. É um fruto rasteiro. Em sua superfície
encontram-se carocinhos que são supostas sementes. No entanto, ele tem uma
única semente, que se liga ao fruto por um pequeno ponto.
O morango é um
fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido. Destaca-se pela vivacidade
de sua cor vermelha com as sementes à superfície e uma coroa de folhas no topo
do fruto.
No Brasil o
morango tem mostrado melhor adaptação do Sul de Minas Gerais até o Rio Grande
do Sul, pois não suporta temperaturas elevadas. Seu período de safra
vai de junho a outubro. É considerado muito sensível a doenças e pragas
como ácaros, formigas e pulgões.
É um alimento com
poucas calorias. Rico em
vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio,
sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B. São dadas algumas funções para
o morango, como segue abaixo:
O morango é
utilizado na forma in natura ou
em sucos, doces, geleias, mousses, cremes e muitas outras culinárias.
Delicia gelada de morango
Modo de preparo
Ingredientes
Bolo de Morango Molhadinho
Massa:
Bater os ovos com o açúcar
até obter um creme homogêneo. Adicionar farinha de trigo e continuar batendo a
massa. Colocar o emulsificante e o fermento. Bater bem até adquirir uma massa
homogênea. Untar e enfarinhar uma fôrma. Levar para assar em forno moderado,
180ºC, por 35 minutos
Recheio:
Em uma tigela, misture o
leite condensado, o creme de leite e os morangos picados. Dissolva a gelatina,
conforme as instruções da embalagem, e misture ao creme de morangos.
Montagem:
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