Salame
Salame é um enchido de origem italiana.
O nome é derivado do verbo italiano salare, que significa salgar.
Historicamente, o salame está associado aos camponeses
italianos, como um produto de carne que podia ser armazenado a temperatura
ambiente, por períodos de até um ano, constituindo um suplemento ao
fornecimento escasso ou inconstante de carne fresca, em épocas mais remotas.
Ingredientes - Um salame tradicional é feito de uma mistura de ingredientes que pode incluir os seguintes:
Carne de bovino ou de suíno cortada em pedaços; as versões industriais
podem incluir carne de frango ou corações de bovino. Vinho, sal, ervas
aromáticas e especiarias diversas.
A mistura crua fermenta durante um dia, para depois ser introduzida numa tripa
comestível ou artificial, de papel, e pendurada para ser curada.
Patê de Salame
Tenho procurado postar coisinhas de fácil manejo para este espaço. Desta vez, este patê fácil de fazer e de sabor marcante e muito gostoso. Vamos lá!
Ingrediente
- 300g de salame tipo italiano
- 250g de queijo provolone
- 250g de maionese
- 200g de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
- processe o salame e o queijo,
- misture a maionese e o requeijão,
- adicione aos processados, o azeite e a salsinha,
- misture até ficar homogêneo, e.... pronto!
Dificuldade: super baixa
Custo: médio
Rendimento: até 10 pessoas
Se não tiver um processador em casa, pode fazer com o queijo e o salame ralado, mas dá um trabalho a mais.
É certeza de sucesso em festas, reuniões, jantares e tudo o mais.
Façam, testem e divirtam-se!
Enformado de pão com salame
Enformado de pão com salame: aproveite as sobras de pão
Tipo
de prato: Prato
principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 369 por porção
Ingredientes
. 8 pães franceses amanhecidos. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras de chá de leite
. 4 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sopa de orégano
. 200 g de mussarela fatiada
. 200 g de salame fatiado e cortado em tiras
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.2. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal.
3. Unte um refratário de 35 x 22,5 cm com uma colher de sopa de azeite. Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário.
4. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
5. Repita a operação montando mais duas camadas.
6. Aqueça o forno em temperatura moderada.
7. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
8. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Macarrão com salame: para uma deliciosa refeição
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 743 por porção
Ingredientes
. 500g de massa curta
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 cebola grande picada
. 2 talos de salsão cortado em fatias finas
. 1 xícara de chá de caldo de legumes
. 200g de salame cortado em tiras finas
. 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa “al dente”. Reserve. Em uma panela,
aqueça a margarina, junte a cebola, o salsão e refogue por 3 minutos com a
panela tampada. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o macarrão reservado e o salame. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe
o queijo ralado e sirva em seguida.
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