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Salame
Salame é um enchido de origem italiana. O nome é derivado do verbo italiano salare, que significa salgar.
Historicamente, o salame está associado aos camponeses italianos, como um produto de carne que podia ser armazenado a temperatura ambiente, por períodos de até um ano, constituindo um suplemento ao fornecimento escasso ou inconstante de carne fresca, em épocas mais remotas.

Ingredientes - Um salame tradicional é feito de uma mistura de ingredientes que pode incluir os seguintes:

Carne de bovino ou de suíno cortada em pedaços; as versões industriais podem incluir carne de frango ou corações de bovino. Vinho, sal, ervas aromáticas e especiarias diversas.
A mistura crua fermenta durante um dia, para depois ser introduzida numa tripa comestível ou artificial, de papel, e pendurada para ser curada.

Patê de Salame

  Tenho procurado postar coisinhas de fácil manejo para este espaço. Desta vez, este patê fácil de fazer e de sabor marcante e muito gostoso. Vamos lá!


Ingrediente
- 300g de salame tipo italiano
- 250g de queijo provolone
- 250g de maionese
- 200g de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsinha a gosto

Modo de Preparo
- processe o salame e o queijo,
- misture a maionese e o requeijão,
- adicione aos processados, o azeite e a salsinha,
- misture até ficar homogêneo, e.... pronto!

Dificuldade: super baixa
Custo: médio
Rendimento: até 10 pessoas

Se não tiver um processador em casa, pode fazer com o queijo e o salame ralado, mas dá um trabalho a mais.

É certeza de sucesso em festas, reuniões, jantares e tudo o mais.
Façam, testem e divirtam-se!



Enformado de pão com salame

 Enformado de pão com salame: aproveite as sobras de pão

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 369 por porção

Ingredientes

. 8 pães franceses amanhecidos
. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras de chá de leite
. 4 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sopa de orégano
. 200 g de mussarela fatiada
. 200 g de salame fatiado e cortado em tiras
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.

2. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal.

3. Unte um refratário de 35 x 22,5 cm com uma colher de sopa de azeite. Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário.

4. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.

5. Repita a operação montando mais duas camadas.

6. Aqueça o forno em temperatura moderada.

7. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.

8. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.


Macarrão com salame

Macarrão com salame: para uma deliciosa refeição
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 743 por porção
Ingredientes
. 500g de massa curta
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 cebola grande picada
. 2 talos de salsão cortado em fatias finas
. 1 xícara de chá de caldo de legumes
. 200g de salame cortado em tiras finas
. 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa “al dente”. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola, o salsão e refogue por 3 minutos com a panela tampada. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o macarrão reservado e o salame. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.




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