Cacau - a origem...
Chocolate
O chocolate é alimento feito com base na amêndoa
fermentada e torrada do cacau. A origem remonta às civilizações pré-colombiana
da América Central. A partir dos Descobrimentos foi levado para a Europa, onde
popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, em
função das necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o
seu plantio na Europa e por isso as colônia americanas de China tropical úmido
continuaram a fornecer a matéria-prima. continuaram a fornecer a matéria-prima.
Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental.
O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de
sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América..
O produto era consumido pelos nativos na forma de uma bebida quente e amarga,
de uso exclusivo da nobreza.. Os europeus passaram a adoçar e a misturar
especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos
industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na
forma sólida. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o
sólido, como o chocolate em pó, as
barras, os ovos, os bombons e o líquido,
como achocolatado ou chocolate quente.. Além de ser consumido puro é
também ingrediente de grande número de alimentos como bolos, tortas, biscoitos,
mousses, sorvetes e outros doces.
Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a
determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Além disso, com as
descobertas científicas foram conhecidas algumas propriedades que o relaciona,
especialmente na versão amarga, à saúde humana. Contudo, o mesmo não se aplica
a diversos animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.
A
ressurreição de Cristo é o mais respeitável na fé cristã, pois ele prova que a
morte não é o fim da vida e que Ele é verdadeiramente o Filho de Deus. Durante
o domingo de Páscoa a Igreja celebra diversas missas festivas. Neste período os
católicos se dedicam a uma vida nova, com mais amor ao próximo.
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de
chocolate em pó
2 colheres de sopa de
manteiga
3 xícaras de farinha de
trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de
fermento
1 xícara de leite
Calda:
2 colheres de sopa de
manteiga
7 colheres de sopa de
chocolate em pó
2 latas de creme de leite
com soro
3 colheres de sopa de
açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
Calda:
- Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar
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