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Queijo provolone

O provolone é queijo semiduro originado da Iália.
É característico pela pasta filada. O leite o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro.Tem longa duração, por volta de um ano.
Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. Com o provolone, um queijo semiduro e de longa duração, o processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de vida, mesmo fora da geladeira. No processo de defumação, vários dos microorganismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo.

Torta de Batata aos 4 Queijos 

 

Ingredientes:
1 kg de batata mais ou menos
3 dentes de alho picados ou amassados
4 colheres de sopa de margarina
1 caixa de creme de leite
100 gr de queijo provolone
1 copo de requeijão
100gr de queijo mussarela
½ xícara de queijo parmesão ralado (de preferência o fresco)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto.

Modo de Fazer
Cozinhe as batatas com um pouco de sal e depois amasse como para um purê. Reserve
Unte um pirex ou um tabuleiro para tortas com margarina e reserve
Rale ou pique o queijo provolone e reserve.
Em uma panela doure o alho e a cebola com a margarina, quando estiverem levemente dourados, junte o purê de batata, e com o auxilio de um garfo mexa bem, acrescente aos poucos o creme de leite, e dois colheres de sopa do requeijão, e os ovos batidos, mexa bem ainda com o garfo.
Prove o sal e corrija se for necessário.
Coloque metade deste purê no pirex previamente untado, por cima coloque o queijo provolone picado, cubra com o queijo mussarela, e por ultimo o restante do requeijão. Cubra com o restante do purê, por cima do purê espalhe a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, e coloque pequenas porções de margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos em fogo médio.

Dicas Mágicas:
1)      Se quiser pode acrescentar um pouco de cebolinha picada ao purê.
2)      Pode trocar o queijo provolone por outro de sua preferência, como o queijo cheddar pro exemplo.

Bolachinhas de Provolone

  Ingredientes:

Fatias de queijo provolone mais ou menos 1cm.
Preparo:
Numa frigideira com antiaderente aquecida, coloque as fatias de queijo e deixe dourar de um lado até ficar durinha.
Tire com uma espátula e deixe escorrer o excesso de óleo que ela solta.
Sirva como acompanhamento ou aperitivo.

  1. Provolone a Milanesa
  2.  
  3. Tem alguma coisa mais gostosa do que sentar à mesa com a família e amigos para saborear um dos petiscos favoritos acompanhado com aquela cerveja galadíssima?
    !A receita de hoje é bem simples e todo mundo gosta: Provolone à Milanesa! Veja só:
    Ingredientes
    • 500 g de queijo provolone cortado em cubos (de aproximadamente 3 cm)
    • 2 claras
    • 2 ovos
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo de canola ou girassol (para fritar)

    Modo de preparo      
    • Corte o queijo provolone em cubos (de aproximadamente 3 cm). Se desejar, faça com rodelas.
    • Em uma batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve.
    • Bata levemente os ovos com um garfo e transfira-os para um recipiente raso.
    • Disponha também a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes rasos, separadamente, para facilitar na hora de empanar.
    • Para empanar: adicione uma parte dos cubos de queijo às claras em neve. Retire com cuidado, e disponha sobre a farinha de trigo.
    • Enrole bem, para que os cubos fiquem bem envoltos em farinha.
    • Em seguida, adicione-os no recipiente com os ovos e mexa com cuidado.
    • Por fim, empane-os na farinha de rosca e transfira para um prato grande e raso.
    • Esquente o óleo numa panela e frite os cubos até que estejam dourados.
    • Quando estiverem fritos, retire do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para secar. Sirva imediatamente.



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