Alface roxa
Alface Roxa - A alface é folha que tem quantidades razoáveis de vitamina A, Niacina, C e também os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro. A vitamina A é elemento importante para o bom funcionamento dos órgãos da visão, conserva a saúde da pele e das mucosas. A vitamina Niacina evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.
O
Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, ajudam na
coagulação do sangue e na construção muscular, e o Ferro contribui para a
formação do sangue. Entre as muitas propriedades a alface é também considerada
como ótimo calmante e remédio contra insônia. Em casos de inflamação e
inchaços, fazem-se aplicações tópicas de cataplasmas quentes de alface.
Para
compra, deve-se dar preferência às de folhas limpas, de cor brilhante e sem
marcas de picadas de insetos; e para conservação, convém retirar as folhas
machucadas e murchas e guardá-la na geladeira, embrulhada em saco plástico,
onde se conserva por 5 a
7 dias. A safra é de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem 15 calorias.
A coloração roxa intensa se deve à presença em larga quantidade da antocianina, substância que confere ao alimento uma cor vermelha que, ao se misturar com o tom verde da clorofila, resulta na cor roxa. Contém três vezes mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
A coloração roxa intensa se deve à presença em larga quantidade da antocianina, substância que confere ao alimento uma cor vermelha que, ao se misturar com o tom verde da clorofila, resulta na cor roxa. Contém três vezes mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Salada de Alface Roxa
Receita saudável também super colorida, deliciosa de salada de alface roxa, é impossível errar no preparo, assim é só fazer e saborear.
Esta salada de alface não possui colesterol, tem gordura monoinsaturada é a gordura que está presente em alimentos como o azeite de oliva, a azeitona e ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol, tem também vitaminas e sais minerais.Então é usar sem contra-indicações
Ingredientes
- 4 xícaras Alface rasgada
- 4 xícaras: Alface crespa roxa;
- 100 gramas: Tomate cereja;
- 50 gramas: Tomate seco;
- 4 unidades: Rabanete ;
- 12 unidades: Azeitona preta sem caroço;
- 2 unidades: Kiwi;
- 50 gramas: Cogumelo cozido;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Lavar bem todos os vegetais.
- Tire a casca dos kiwis e parcialmente dos rabanetes o corte às rodelas de aproximadamente 1cm. Corte o tomate cereja ao meio.
- Coloque em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes, está pronta a salada de alface.
- Aconselhamos cada pessoa temperar a salada de alface a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal ou outros.
- Depois é só servir
Salada Mista e Frango Grelhado
Alface roxa Ervilhas tortas...
Alface roxa
Ervilhas tortas
Ervilhas frescas
Cenoura e Beterraba raladas
Brócolis
Berinjela grelhada
Pedacinhos
pequenos de moranga refogada
Peito frango grelhado
Modo de
Preparo:
Ervilhas Tortas:
Selecione boa quantidade de ervilhas tortas e ferva
por um minuto ou mais em fogo alto.
Para Grelhar:
Disponhe o frango temperado com sal, alho e
manjericão e algumas rodelas de berinjela e abobrinha, que podem ser temperadas
com algum preparo pronto de ervas secas (deixar até dourar).
Molho da Salada (s/ sal):
1 colher de chá de shoyo
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
Comentários
Postar um comentário