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Kafta na Bandeja



Os árabes e seus descendentes tiveram a acolhida no Brasil facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos provocada pela colonização portuguesa, pois Portugal trazia forte influência desses povos incorporada a seus hábitos. A herança trazida no terreno da comida foi sem dúvida das mais estimulantes.
Eles estão entre as poucas culturas que estabeleceram uma grande afinidade entre a sua milenar comida e a estrutura familiar. Cabe às mulheres a função de providenciar o alimento, preparando iguarias saborosas e inesquecíveis. Para os proprietários de restaurantes árabes, o melhor elogio que podem receber é sem dúvida a afirmação de que o prato que lhe foi servido é “quase tão bom quanto o de minha mãe”.
O povo árabe tem a tradição de comer com vontade e satisfação, e, segundo o costume, não é de bom-tom recusar pedidos para que se repita os pratos, mesmo comendo mais do que se pretenda.
Alguns dos hábitos alimentares se solidificaram, como a importância dada aos grãos, a utilização de temperos e especiarias, a importância da coalhada, entre outros. A partir disso, infinitas combinações foram criadas e consumidas com prazer.
O Kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro.
Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.
Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato.



Ingredientes:
1 quilo de patinho moído (moída duas vezes)
1 limão
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de salsinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate grande
1 copo de água
1 cebola grande
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 saquinhos de creme de cebola em pó
Modo de Preparo:
Misturar a carne com o suco de limão, o alho socado, creme de cebola em pó, o sal, a pimenta, a salsinha e o azeite.
Coloque numa assadeira untada, formando uma camada de aproximadamente 2 centímetros de espessura. Em seguida distribua as rodelas de tomate e cebola. Espalhar a manteiga em pedacinhos. Dissolver o extrato de tomate na água e regar a carne.
Leve ao forno médio durante 20 minutos


Kafta para churrasco


Comida típica Árabe a base de carne bovina moída e condimentada com ervas.
Ingredientes:
1 quilo de carne bem moída;(acém, paleta,ou tudo misturado)
3 colher e meia de chá de sal;
1 colher de glutamato de monossódico (ajinomo…)
1 porção de salsa e cebolinha triturados;
1 maço hortelã;
2 ovos
5 colher de sopa de molho inglês;
6 colheres de sopa de farinha de rosca;
2 regadas de azeite;
2 colher de café de pimenta síria;
4 colheres de sopa de trigo para quibe;
suco de 1 limão siciliano
Palitos de churrasco pra montar.
Preparo:
Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha inteira e a hortelã, todos bem picadinhos.
Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
(dica) Se quiser testar o sabor asse um pequeno pedaço na frigideira como se fosse um mine hambúrguer
Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito.
Congelar por pelo menos 1 hora para que não grude na hora de assar
Pode também usar um tubo de pvc para moldar
Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.
Um limãozinho ou molho de tahine ou pimenta pra acompanhar vai bem.
Será um sucesso no seu churrasco…..
Rendimento: 2o porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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