Maria Mole
Maria Mole - Doce criado em São Paulo , por Antonio Bergamo, descendente de Italianos que fabricava doces. Na tentativa de aproveitar as claras de ovos, conseguiu um suspiro mais consistente e adicionou gelatina à receita. Após esfriar verificou que ao contrário das expectativas não endureceu, ficou mole, daí surgiu o nome Maria Mole.
MARIA-MOLE CASEIRA
Ingredientes
• 1 pacote de gelatina sem sabor
• 1 copo de água fervendo
• 2 xícaras açúcar refinado
• 2 cocos ralados
Dissolva a gelatina na água fervendo. Misture o açúcar, bata bem na batedeira antes de despejar sobre o coco. Forre um tabuleiro ou uma fôrma com um pouco de coco. Despeje a massa e cubra com o restante do coco e leve a geladeira.
- 1 pacote de coco ralado (eu já utilizei o coco ralado queimado)
- 3 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Coloque o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique ligeiramente tostado, reserve. Eu já utilizei o coco ralado queimado por tanto não fiz esse processo. Leve ao fogo em banho-maria as claras misturadas com o açúcar. Aqueça, mexendo sempre, por 1 minuto após o início da fervura da água. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Sem parar de bater, acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e salpicado com metade do coco ralado (eu coloquei na travessa apenas untada e depois cortei os pedaços e passeio
Veja como é fácil preparar Pudim de Maria Mole. Trata-se de sobremesa que leva poucos ingredientes, e fica bem mais baratinho.
Para os ingredientes, vão:
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
1 caixinha de Maria Mole. Deve ser sabor Coco.
2 colheres de coco ralado.
1 lata de leite comum. Para a medida, use a própria lata de leite condensado.
1 copo de água fervente.
Ingredientes da calda
1/2 xícara de chá com água quente.
1 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo da sobremesa
O primeiro passo é bater o leite condensado, o leite e creme de leite no liquidificador. Após, reserve o conteúdo. Em seguida, você deve pegar a caixinha de maria mole e dissolver na água quente. Junte aos demais ingredientes do liquidificador e bata por cinco minutos.
Unte uma fôrma com óleo de sua preferência e após molhe com um pouco de água e despeje essa mistura. Agora deixe na geladeira por aproximadamente três horas. Na hora de desenformar, faça a calda e deixe esfiar um pouco. Tire da fôrma e sirva o Pudim de Maria Mole.
Até a próxima postagem. Fui!
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