COOCERQUI


Castanha do Pará

Arroz paraense – Esta receita faz parte da cozinha amazônica:



Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 3 xícara de arroz branco pré-cozido
200 g de camarão seco dessalgado
300 g de camarão rosa descascado
• 1 xícara de castanha-do-pará em pedaços

• 400 ml de tucupi*
• ½ maço de chicória
• ½ maço de alfavaca
• 4 dentes de alho
• ½ cebola picada
• Azeite a gosto

MODO DE FAZER:
Refogue os temperos. Acrescente o camarão rosa descascado, depois sal e em seguida o camarão seco (já dessalgado). Agora é a vez de colocar o arroz branco pré-cozido. Para dar o toque especial, jambu (fervido) e o tucupi temperado. Deixe cozinhar e corrija o ponto do sal. Finalize com azeite e pode servir!

Para a sobremesa: Brigadeiro de Castanha-do-Pará




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de castanha-do-pará triturada
1 xícara de castanha-do-pará para confeitar


MODO DE FAZER:
Coloque o leite condensado em uma panela junto com a castanha-do-pará ralada fina. Em fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo do recipiente. Retire do fogo, deixe esfriar e enrole os doces. Use castanha-do-pará, em pedaços mais graúdos.


* Tucupi

Tucupi é facilmente encontrado em casa que comercializa produtos do norte. Caso não o encontre dispense-o o prato ficará saboroso da mesma forma. Hummmmmm!

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