COOCERQUI

 

Biscoito Champagne


Como fazer em casa

Ingredientes
3 ovos
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo


Modo de Fazer
1 - Despeje 1/3 do açúcar sobre as gemas. Bata até ficarem brancas.
2- Bata as claras em neve com os 2/3 restantes do açúcar.
3- Juntar as duas misturas. Misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
4 - Junte a farinha de trigo. Misturar suavemente e de maneira uniforme.
5- Utilize o bico perlê, forme bastões sobre o papel manteiga untado e enfarinhado.
Antes decolocar o papel manteiga, unte a forma.
6- Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Apos 10 minutos polvilhe mais uma vez.
Leve ao forno a 180 graus, por 10 minutos.
Esta receita caseira do biscoito champagne surpreendeu por não entrar o produto que lhe dá o nome – o champagne. Então, evidentemente, o nome veio pela associação da cor. Esse biscoito aguça os olhos e o paladar de quem chegar por perto.
Se não se encorajar fazê-lo em casa você poderá comprá-los prontinhos, em embalagens sedutoras nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê e usá-los para essas receitas:


Torta de paçoca




Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe
7 paçocas
4 colheres de sopa de manteiga

Como Fazer
Coloque os biscoitos quebrados no liquidificador até virarem farinha grossa.
Junte as paçocas esfareladas e torne a bater. Em uma tigela misture a farofa de biscoito e paçoca com a manteiga ate obter uma farofa com liga. Com esta massa forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir ou de fundo removível. Fure o fundo com garfo. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.

Se a massa das laterais da forma baixar, suspenda com as costas de uma colher molhada em água fria e volte a forma para o forno.

Recheio:

500 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de licor ou rum
1 colher de sopa de manteiga

Como fazer:

Derreta o chocolate em banho Maria. Junte o creme de leite.
Coloque na batedeira e junte o mel, o licor e a manteiga e bata bem.
Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira.
Quebre pés de moleques e decore a torta.
Sirva gelada.

TORTA DE BOLACHA CHAMPANHE

 


Ingredientes

1 pacote de bolacha champanhe
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de ricota fresca
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos inteiros
Castanha de caju moída grosseiramente (em pedacinhos) ou chocolate ralado

Modo de preparo

Bata as bolachas no liquidificador até virar farinha fina, passe para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida (não derretida), amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removível de uns 20 cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco até misturar bem.
Coloque na fome já forrada com as bolachas e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Tire do forno e cubra com as castanhas (para enfeitar) e leve à geladeira (quando estiver morna) para gelar.


Ah! Atualmente cozinhar bem não é nenhum mistério. Não é preciso anos de prática nem ingredientes caros difíceis de encontrar e, tampouco conhecimento de tradições culinárias estrangeiras. Sabendo o cozimento certo dos legumes, dos grãos, das carnes... pronto! Tudo o que se precisa é dos cinco sentidos.

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